Пасечник посетил крупнейший в ЛНР завод трубопроводной арматуры «Маршал»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-11 15:41


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018
Глава ЛНР Леонид Пасечник ознакомился с работой луганского завода трубопроводной арматуры "Маршал" (фото +видео 1) «Основная задача Республики – интеграция в Российскую Федерацию», - Глава ЛНР (видео 2) Восстановление дорог Республики является приоритетом в текущем году – Пасечник Общественная палата ЛНР должна включать представителей всех категорий населения – Леонид Пасечник «Луганский завод трубопроводной арматуры» запустил участок порошковой окраски (видео 3)

**************************

Глава ЛНР Леонид Пасечник ознакомился с работой луганского завода трубопроводной арматуры "Маршал"

Глава Республики ознакомился с работой различных производственных цехов предприятия, в частности, посетил новый участок порошковой окраски. Пасечник пообщался с коллективом предприятия и ответил на все вопросы, интересующие рабочих.

«Я восхищен объемами (производства на заводе), конечно, очень здорово! Вот если бы у нас все заводы были такими… И это, наверно наша задача на сегодня», — поделился своими впечатлениями Глава ЛНР.

«Открытие подобных предприятий, запуск и восстановление – это, конечно, и рабочие места, и заработная плата, и налоги в бюджет. Это то направление, в котором нам необходимо двигаться, чтобы как можно быстрей выйти из той кризисной ситуации, в которой мы сейчас находимся», — отметил он.

Пасечник подчеркнул, что восстановление экономики положительно отразится и на других отраслях жизни Республики.

«Я посмотрел на рабочих – это специалисты высокого класса, каждый на своем месте. С такими монстрами (оборудованием) справляться, наверно, не каждый сможет. Я удивлен!» – сказал он.

«Я вам желаю успехов в вашем нелегком труде. Держитесь! Поверьте, мы делаем все возможное для того, чтобы Республика цвела, чтобы она становилась все сильнее, развивалась экономически. Мы в этом заинтересованы как никто другой, потому что мы живем здесь, и за нас это никто не сделает. Позиции сдавать мы не собираемся», — обратился к рабочим предприятия Глава ЛНР.

Завод «Маршал» выпускает широкий ассортимент шаровых кранов для тепло-, газо-, водоснабжения, нефтяной и газодобывающей промышленности и химических предприятий. Первая партия кранов была выпущена заводом в 1992 году, с тех пор предприятие неуклонно развивается, расширяя количество и ассортимент выпускаемой продукции.

В результате обстрелов киевских силовиков летом 2014 года здание завода получило значительные разрушения. Было повреждено более 200 кв. м остекления, 300 кв. м кровли в различных цехах, более 150 кв. м фасада. А в первый цех, промежуточный склад первого цеха, литейный цех и склад готовой продукции произошло прямое попадание снарядов.

Сейчас все разрушения устранены, завод обеспечен электроэнергий, водо- и газоснабжением, необходимыми для производства продукции и работы административного корпуса.

***********************

Восстановление дорог Республики является приоритетом в текущем году – Пасечник

Восстановление дорог Республики, в первую очередь, международного значения, является приоритетом в текущем году. Об этом на встрече с рабочими Луганского завода трубопроводной арматуры "Маршал" заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"Дороги – это приоритет на этот год. Потому что в прошлом году мы начали делать дороги, но погодные условия (зимой), к сожалению, разрушили все то, что мы делали", - констатировал глава ЛНР.

"В этом году мы планируем ремонтировать основные наши дороги по Республике и по городу. Задача такая – построить дорогу на Изварино и держать ее в нормальном состоянии, и это одна из наших первоочередных задач. Это кровоснабжение, которое соединяет нас с территорией Российской Федерации", - завил он.

"От Краснодона (в планах) построить (трассу) на Свердловск, а оттуда, конечно, сделать нормальную дорогу на Красный Партизан, "Должанку"; построить дороги на Ровеньки, на Красный Луч, на Алчевск – на выход на Донецк (по направлению в ДНР)", - рассказал Пасечник.

Глава Республики добавил, что дорожные бригады также планируют отремонтировать дорогу от Красного Луча до международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Должанский".

"Планы такие, но на сколько хватит денег, сколько их будут, не знаю. Я лишь могу обещать, что все деньги, которые будут выделены, их никто не сворует, и все деньги пойдут на ремонт, восстановление и строительство", - отметил Пасечник.

Он пояснил, что ранее дорожные бригады Республики проводили в основном ямочный ремонт дорог, причем иногда применяя битум сомнительного качества.

"Мы дошли до того, что заставили наших дорожников использовать и битум нужной марки, и правильные технологии, - сказал Пасечник. - Но я открою секрет: какие бы мы технологии не применяли при ямочном ремонте, это все равно ямочный ремонт. Вот там, где мы кусок (дороги) сделали (в 2018 году) в сторону Ребриково, положили цельный асфальт, то вот там все стоит (полотно целое)".

Начальник управления обеспечения жизнедеятельности Луганска Игорь Гайдаш сообщил, что специалисты "Эксплуатационно-линейного управления автодорог" ("ЭЛУА") планируют в 2019 году отремонтировать около 70 тыс. кв. м дорог Луганска.

Ранее Глава ЛНР сообщал, что Республика в 2018 году выделила на ремонт дорог более 200 млн руб., что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Пасечник заявлял, что Программа-2023 поможет восстановитьразрушенную ВСУ инфраструктуру Республики.

Напомним, 12 мая 2018 года Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор".

*********************

Общественная палата ЛНР должна включать представителей всех категорий населения – Леонид Пасечник

Создаваемая в ЛНР Общественная палата должна включить в свой состав представителей всех категорий населения для эффективного решения проблем, стоящих перед Республикой. Об этом на встрече с рабочими Луганского завода трубопроводной арматуры «Маршал» заявил Глава Республики Леонид Пасечник.

Он отметил, что благодаря Общественной палате власть сможет оперативно узнавать и учитывать мнение народа относительно принятия того или иного закона либо нормативно-правового акта.

«Поэтому в Общественную палату должны войти жители (представители) всей Республики, причем именно любой категории, а не как раньше было (при Украине), для того, чтобы рассматривать полную палитру всех вопросов, моментов и проблем, которые мы сейчас решаем», — заявил Пасечник.

Глава ЛНР пообещал посодействовать, чтобы представитель трудового коллектива завода «Маршал» также был включен в состав Общественного совета.

«Подавайте кандидатуры, есть определенная процедура, проходите эти процедуры, принимайте участие и работайте на благо Республики», — призвал Пасечник."