На Украине призвали создать способные долететь до Урала ракеты

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-15 08:39


, Антимайдан Киев, Антимайдан, Антимайдан Украина

Для сдерживания Москвы Киеву нужны ракеты, которые «доставали бы как минимум до Урала», заявил экс-замглавы Генштаба вооруженных сил Украины, генерал Игорь Романенко в чате украинского издания «Главред» 14 апреля.

Он пояснил, что по Будапештскому меморандуму 1994 года Киев лишился не только ядерного, но и ракетного оружия. Дальность ракет не может превышать 300 км.

«Украине же нужны ракеты, которые бы как минимум доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации. Такие ракеты можно было бы рассматривать как оружие сдерживания», — сказал военный.

По его словам, Россия разместила на восточной украинской границе ракетные комплексы «Искандер». Их дальность составляет до 500 км. Романенко отметил, что РФ и США выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«А вот со стороны Украины, которая вынуждена вести войну против России и обороняться, пока что не было заявлений о том, что мы выходим из этого договора. Разве это нормально?» — заключил генерал.

6 марта украинский президент Петр Порошенко заявил о возможности создания на Украине мощных ракетных комплексов, которые способны поражать цели на значительном расстоянии. Он обвинил Москву в развале системы контроля над вооружениями. Речь идет о ДРСМД, а также о Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). По его словам, такая ситуация вынуждает Киев и его союзников находить новые способы для обеспечения безопасности.


Источник: iz.ru