Le Monde: Зеленский мечтает стать «украинским Макроном»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-15 09:02


, Антимайдан Украина, Киевская хунта

Французская пресса обсуждает встречу в Париже

«В пятницу, 12 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон  поочерёдно принимал у себя в Елисейском дворце действующего президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты и победителя первого тура выборов, актёра Владимира Зеленского», – сообщает французская вечерняя газета Le Monde.

Издание отмечает, что инициатором встречи выступила команда Зеленского, что и понятно: «Для молодого кандидата, который мечтает стать «украинским Макроном», интерес очевиден: продемонстрировать своим избирателям близость с популярным на Украине президентом Франции, почувствовать себя настоящим политиком. А ещё доказать, вопреки карикатурам, рисующим его марионеткой России, что он будет верен западным идеям».

Однако в Елисейском дворце вначале не рассматривали возможность такой встречи. И только после того, как о встрече стал просить и действующий президент Украины Пётр Порошенко, было решено устроить две встречи, «чтобы не создавать впечатления покровительства определённому кандидату».

Французская сторона заверила кандидатов, что «помнит об обязательствах Франции в отношении Украины в качестве участника группы по урегулированию ситуации на востоке страны». Однако было отмечено, что «и Украина должна прилагать усилия для установления мира в Донбассе».

Le Monde напоминает, что Владимир Зеленский указывает на прекращение войны в Донбассе  в качестве приоритета будущей политики. При этом он собирается изменить формат нормандской четвёрки, пригласив Вашингтон и Лондон, на что вряд ли согласятся Москва, Париж и Берлин.

«Встреча предоставила возможность французским властям получше рассмотреть нового игрока на украинской политической сцене, однако его политическая программа всё ещё остаётся расплывчатой и не до конца понятной», – пишет автор статьи Бенуа Виткин. По его мнению, «победа Зеленского на выборах станет «прыжком в неизвестность» не только для Украины, но и для партнёров Киева на международной арене»

Пока не было никаких комментариев со стороны правительства Франции по поводу визита Владимира Зеленского, лишь фото Макрона с улыбающимся комиком для прессы. Издание напоминает, что первая встреча с дипломатами разных стран в начале этого года завершилась для Зеленского провалом, когда он продемонстрировал свою несостоятельность во многих  политических вопросах.

Петра Порошенко, действующего президента Украины, конечно, встречали совсем не так, как кандидата Зеленского – президент был встречен Национальной гвардией и со всеми почестями. И держался Порошенко намного увереннее в Елисейском дворце, куда он прибыл сразу после встречи с Ангелой Меркель.

Le Monde отмечает, что «с самого начала своей избирательной кампании Порошенко подчёркивает свой статус руководителя, который пользуется уважением на Западе, ведь это именно он  подписал с Европейским союзом соглашение об ассоциации, он  обеспечил украинцам возможность пользоваться безвизовым режимом въезда в ЕС». Но этого недостаточно для того, чтобы не замечать, как буксуют реформы и процветает коррупция на Украине. Это подтвердили и данные опросов общественного мнения – за Зеленского уже готовы отдать свои голоса 61% опрошенных, а за Порошенко – всего 24%.

«Французский дипломатический вояж стал паузой в избирательной кампании, методы которой становятся всё более грязными», – констатирует Le Monde.

Соб. корр. ФСК


Источник: www.fondsk.ru