Киев «развязал руки» Москве в признании Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-15 23:38


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Украинский режим сделал всё, чтобы РФ могла если не принять республики в свой состав, то, по крайней мере, признать их участниками международных отношений.

Накануне вечером в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» произошло как на наш взгляд, довольно знаковое событие – заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой касательно первого тура украинских выборов.

Чиновник дипведомства РФ прокомментировала ведущему ТВ-шоу вопрос об исключении возможности голосования на выборах президента Украины жителей Украины, проживающих на территориях Донецкой и Луганской народных республик:

«То, что сейчас было сделано киевским режимом – полностью легитимизирует особое отношение к жителям Донбасса, в том числе – со стороны Российской Федерации. Этих жителей собственные правители вычеркнули из списка граждан своей страны, и сделали это самостоятельно, их никто не неволил, они были вольны сделать это сами (власти Украины), что и сделали», — заявила Захарова в прямом эфире передачи.

Напомним, жители ДНР и ЛНР, являясь гражданами Украины, были лишены Киевом возможности реализовать свои избирательные права на этих выборах. А процедура, предусмотренная украинским ЦИК для изменения места голосования была сопряжена с огромными трудностями, включавшими, в том числе – необходимость пересечения линии фронта.

По сути, и жители Донбасса, и украинцы, находящиеся в России, оказались в схожей ситуации – киевская власть отсекла эти несколько миллионов человек (около 7 млн.) от реализации их права на формирование власти Украины.

По мнению Захаровой, президент Порошенко войдет в историю, «как первый президент, который своим решением вычеркнул этих людей (жителей ДНР и ЛНР) из состава населения Украины».

Если разобрать заявление представителя МИД, становится ясно, что именно Мария Владимировна имела в виду, говоря о «легитимизации особого отношения к жителям Донбасса со стороны РФ». По нашему мнению, здесь как раз-таки и заложена идея возможного признания Донбасса со стороны России – если не субъектом федерации, то хотя-бы самостоятельным участником международных отношений, и взятие региона официально под свой протекторат.

По крайней мере, нельзя не согласиться с Захаровой в том, что украинская сторона действительно сделала всё, чтобы отторгнуть регион вместе с населением. А голосование первого тура, да и второго также, лишь закрепит это отторжение. Ведь как могут люди Донбасса признавать над собой власть президента Украины, которого они не выбирали, и более того – были сознательно лишены Киевом такой возможности.

Внушают надежду и слова ведущего шоу Владимира Соловьёва, который заявил, что несмотря на то, что не является политиком и госслужащим, всё же надеется «увидеть жителей Донбасса счастливыми и живущими в составе той страны, которая о них заботится, признает их права и которая обеспечит им мирную жизнь». И здесь также, как мы понимаем, речь идет не об Украине.

Как заключил Соловьёв, «раз Украина от них (жителей Донбасса) отказалась, в свое время придется принимать решение и самой России».


Источник: m.vk.com