Донецк ответил Медведчуку на возвращение в состав Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-15 19:18


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

В центре столицы Донецкой народной республики вывесили гигантский баннер со словами «Наш выбор — Россия». Об этом сообщает Telegam-канал Inside Donetsk.

Как оказалось, в центре Донецка на проспекте Богдана Хмельницкого появился огромный баннер с надписью «Наш выбор – Россия». Отмечается, что баннер вывешен на здании общежития №8 Донецкого национального технического университета (ДонНТУ) по адресу: проспект Богдана Хмельницкого, 100.

В пресс-службе Общественного движения «Донецкая Республика», по инициативе которого был изготовлен баннер, отметили, что длина баннера составляет 54 метра, а ширина – 28,5 метра. Надпись «Наш выбор – Россия» размещена на фоне фотографии Донецка. Ранее на здании общежития Донецкого технического университета висел баннер с символикой общественной организации «Оплот».

Также на фасаде здания можно разглядеть портрет Олеся Бузины, под которым размещены его высказывание: «Для победы нужно быть не только правым, но и сильным». Этот рисунок появился на стене здании общежития Донецкого национального технического университета весной 2015 года после убийства писателя.

Согласно трактовке Telegam-канал Inside Donetsk, этот баннер является своеобразным ответом на заявление председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, который в интервью телеканалу «112 Украина» заявил о том, что власти Донецкой и Луганской народных республик согласились вернуться в состав Украины на правах автономии.  

«В центре Донецка разместили вот такой баннер, как ответ на заявление Медведчука, о якобы «предварительном согласии ЛДНР на автономию в составе Украины», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее глава ДНР Денис Пушилин рассказал в эксклюзивном интервью донецкому телеканалу «Юнион» заявил, что главная цель Донецкой и Луганской народных республик – возвращение в состав Российской Федерации на правах полноправного субъекта, поэтому Донбасс активно движется в этом направлении. Он рассказал и о том, что Донбасс является русским регионом, именно поэтому жители РФ в соцсетях выражали поддержку людям ЛДНР с самых первых дней войны.

Донецк ответил Медведчуку на возвращение в состав Украины

Помимо этого, 7 апреля во время митинга по случаю 5-й годовщины провозглашения Донецкой народной республики Пушилин подчеркнул, что Донбасс воссоединиться с Россией. Ведь, по его словам, этого хотят жители региона.  

«Нам нужна Большая Россия! Нам нужно возвращение на Родину! Очень часто на митингах в те дни звучало: Крым, Донбасс, Россия, референдум. Наш путь дольше, но мы идем им! У нас все с вами получится», - резюмировал он.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».


Источник: nahnews.org