Донбасс сегодня: опасные инфекции косят ряды ВСУ, «Правый сектор» понес потери под Донецком

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-05 15:30


, Правый сектор, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии

Украинские войска обстреливают ЛНР из тяжелой артиллерии. Боевик «Правого сектора»1 (организация запрещена на территории РФ. — Прим. ФАН) разбился под Донецком в ДТП. Украинская армия страдает от опасных инфекций, командование скрывает ситуацию.

Последние новости Новороссии — в обзоре.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки дежурными сменами представительств Донецка и Луганска в Совместном центре контроля и координации прекращения огня зафиксировано 14 обстрелов территорий обеих республик. В направлении Донецкой народной республики украинские войска били девять раз из противотанковых комплексов, бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Также применялись 120-мм и 82-мм минометы и гранатометы различных типов.

В Луганской народной республике, несмотря на меньшее количество обстрелов, всего по данным СЦКК — пять, киевские силовики применили артиллерию калибра 122 мм по городу Кировск. Еще три поселка республики были под огнем тяжелых минометов. В общей сложности под огнем украинских силовиков оказались 11 населенных пунктов ДНР и ЛНР, по которым «защитники» Украины выпустили более 200 артиллерийских снарядов, мин и гранат. 

Донбасс сегодня: опасные инфекции косят ряды ВСУ, боевик ПС разбился под Донецком

Кроме того, в пятницу днем стало известно об очередном обстреле ВСУ поселка Коминтерново на юге ДНР. В результате огня в данном населенном пункте повреждены два жилых дома, о пострадавших пока не сообщается.

«Правосек» сбежал с передовой и погиб в ДТП

В штабе вооруженных сил ДНР раскрыли детали гибели на Донбассе бойца «Правого сектора» Романа Федоришина с позывным Бронелобый. Как ранее сообщило подразделение Федоришина на своей странице в социальной сети, боец погиб в районе Авдеевки, что к северу от Донецка в нескольких километрах, в результате ДТП.

В Донецке же рассказали, что по результатам проведенной посмертно экспертизы Бронелобый в момент гибели находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, с 31 марта в подразделении «Правого сектора» Федоришин числился в самовольной отлучке.

Ряды ВСУ косит эпидемия кори и дизентерии

Среди военнослужащих 10-й горно-штурмовой бригады украинской армии снова распространяется корь, сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Также в данном подразделении фиксируются массовые случаи заболеваемости дизентерией.

Донбасс сегодня: опасные инфекции косят ряды ВСУ, боевик ПС разбился под Донецком

Как сообщил военный спикер республики, командование бригады скрывает данные обстоятельства от вышестоящего руководства, а потому все больные размещены в медицинских подразделениях бригады и доступ квалифицированных медицинских кадров к ним ограничен.

На данный момент, как информирует разведка луганчан, в лазаретах указанного соединения уже находятся до 50 военнослужащих, из них шестеро в крайне тяжелом состоянии. В связи с данными обстоятельствами Народная милиция ЛНР выразила слова благодарности министру здравоохранения Украины Ульяне Супрун за «содействие в снижении численности личного состава ВСУ в зоне ООС (Операции объединенных сил)».

По мнению луганчан, именно Супрун привела украинскую медицину в столь плачевное состояние, из-за которого даже «защитники» страны не могут получить своевременную квалифицированную помощь.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: riafan.ru