Депутат Рады объяснил, почему Украина далека от вступления в ЕС и НАТО

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-11 08:37


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne заявил, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в Евросоюзе.

Говоря о вступлении в альянс, он отметил, что сейчас нет шансов это осуществить, потому что страна не соответствует стандартам организации.

"В НАТО нас никто не брал, не берет и не будет брать. Об этом говорят на каждом углу, в том числе и руководители блока", - подчеркнул депутат.

Рабинович также добавил, что для вступления в альянс Украине придется вложить огромные средства — около 120 миллиардов долларов. По его мнению, в ближайшие сорок лет у страны таких денег не будет.

Кроме того, депутат отметил, что Украина далека от Евросоюза, и ее туда еще никто не принимал.

"Евросоюз - это не название организации, куда нас приняли, и мы утром стали лучше жить. Важно понять, что нам надо построить ЕС у себя", - заявил депутат.

При этом он выразил мнение, что Украине нужно стать нейтральной независимой страной. Этому может помочь территориальное расположение, которое даст государству возможность строить хорошие отношения как с Востоком, так и с Западом.

Курс Киева на вступление в Евросоюз и НАТО

В начале февраля Рада по предложению президента Петр Порошенко окончательно утвердила изменения в конституцию, которыми закрепляется курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

Еще в декабре 2014 года Киев отказался от внеблокового статуса государства. Спустя два года вступление в НАТО определили как цель внешней политики страны.

При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отмечал, что для вступления в альянс Киеву потребуется достигнуть ряда критериев, на выполнение которых уйдет много времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан также заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично.


Источник: ria.ru