17 апреля 2019 г. Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-17 17:20


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации, однако остается напряженной.

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков не зафиксировано. Очевидно это связано с визитом в зону, так называемой, ООС заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона. 

При этом украинские силовики, временно прекратив обстрелы территории республики, продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

Так, нашей разведкой зафиксировано прибытие ТРЕХ БМП в район

н.п. ПОПАСНАЯ и ДВУХ автомобилей УРАЛ с боеприпасами в район населенного пункта КРЫМСКОЕ. Мы не исключаем в ближайшее время провокационных обстрелов с данных направлений. 

В связи с установлением весенней теплой погоды жителями республики в приграничных поселках начаты сельскохозяйственные работы. 

По данным от наших источников, по всей линии боевого соприкосновения, в районах населенных пунктов СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, КРЫМСКОЕ и ЗОЛОТОЕ-4 отмечается активизация работы снайперов при поддержке минометных расчетов. Данные действия нацелены на обстрелы мирных граждан для последующего обвинения в этом НМ ЛНР. Ярким подтверждением тому является обстрел 14 апреля населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5, с позиций 54 бригады ВСУ, в результате которого получила ранение двенадцатилетняя девочка. 

Кроме того, по сообщению нашего источника, на КПВВ «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ», в преддверие второго тура президентских выборов, проводятся совместные рейды представителей ВСУ и СБУ. Эти действия нацелены на выявление лиц, выражающих негативное отношение к действующей власти. Также известны случаи исчезновения граждан, которых СБУ задерживала якобы для проверки документов.

Данные факты свидетельствуют о том, что теряющее свои позиции украинское руководство, стремится всеми способами заставить граждан страны поддержать на выборах Порошенко, применяя при этом шантаж и насилие.

Украинские силовики продолжает фальсифицировать факты обстрелов населенных пунктов, в районе линии разграничения, стремясь представить мировой общественности прямую причастность к этим обстрелам подразделений народной милиции. Для данных провокаций привлекаются представители иностранных СМИ.

Так, 16 апреля, в зоне ответственности 54 отдельной механизированной бригады ВСУ отмечена работа съемочных групп информационных агентств из Голландии. Иностранные журналисты, осуществляя съемку видеосюжетов, не знают о постановочных действиях ВСУ, преследующих цель обвинить НМ в обстрелах населенных пунктов. Для этого традиционно, по отработанной схеме украинские силовики будут обстреливать поселки на подконтрольной им территории. 

Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь противника. Очередной случай произошел в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе н.п. СВОБОДНЫЙ

16 апреля в результате подрыва на установленном военнослужащими своего же подразделения минно-взрывном устройстве, ОДИН военнослужащий ВСУ погиб, ДВОЕ получили осколочные ранения. Командование бригады тщательно скрывает от вышестоящего штаба причины и обстоятельства происшествия. По сложившейся уже традиции, эти небоевые потери командир бригады Майстренко представил вышестоящему командованию как боевые, полученные, якобы, в результате обстрелов со стороны наших подразделений.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.

Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. С этой целью в соединениях и частях НМ ЛНР регулярно проводятся занятия по боевой подготовке.


Источник: mil-lnr.info