14 апреля 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я А

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-04-14 15:54


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают вести подлые обстрелы населенных пунктов ЛНР, а также провоцировать наши подразделения на ответный огонь. 

Всего за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира батальона ВЫСОКОЛЯНА из 82 мм минометов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись окрестности населенного пункта КАЛИНОВО. Также, обстрелы района населенного пункта ФРУНЗЕ из 82 мм миномета велись с позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА.

С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военных преступников – командира 1 батальона майора КИБАЛЬНИКОВА и 2–го батальона подполковника КУЛИКОВСКОГО, из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВО.

Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 

По имеющейся у нас информации, полученной от источника в генеральном штабе МО Украины, Главное медицинское управление ВСУ 9 апреля представило НГШ В.Муженко доклад о смертности личного состава от болезней в первом квартале 2019 года. Из доклада следует, что от различных заболеваний умерло 45 военнослужащих, что на 37% больше чем в прошлом году. Из них в Сухопутных войсках – 31 человек, в частях непосредственного подчинения – 7, в ВВС – 3, ДШВ – 3, ССО – 1. Основные болезни приведшие к смерти военнослужащих это сердечно-сосудистые заболевания – 75 %, желудочно-кишечные – 5%, онкология – 11 %, другие заболевания – 9%. 87% умерших в возрасте от 30 до 50 лет. Военные медики подчеркивают критическую ситуацию в области здравоохранения в целом на Украине, 25% взрослых от 18 до 65 лет имеют хронические заболевания, которые могут привести к летальному исходу.

Также, практически ежедневно фиксируются факты небоевых потерь противника. Очередной случай произошел в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. 10 апреля, в результате подрыва на установленном военнослужащими своего же подразделения минно-взрывном устройстве, получили осколочные ранения ДВА военнослужащих. Командование бригады скрыло от вышестоящего штаба истинные причины происшествия. По сложившейся уже традиции, эти небоевые потери командир бригады Майстренко представил вышестоящему командованию как боевые, полученные, якобы, в результате обстрелов со стороны НМ ЛНР.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, совершенствуют свой профессиональный уровень и поддерживают высокую боеготовность к выполнению поставленных задач по защите Республики.


Источник: mil-lnr.info