Впервые за всю историю существования: Донбасс готовится к местным выборам

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-13 08:00


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Донбасс готовится сказать Украине «остаточнэ прощавай». ДНР и ЛНР планируют принять законы о местном самоуправлении. Дальше – выборы…

Члены общественного движения «Мир Луганщине» обратились с официальным призывом к Народному совету Луганской народной республики принять закон о местном самоуправлении.

На данный момент в ЛНР, как и в ДНР, органы местного самоуправления отсутствуют как таковые. На местах полномочия осуществляют местные администрации, возглавляют которые их руководители, назначенные главами республик.

Местное самоуправление же предполагает наличие местных советов и избранных глав городов, сел и поселков – выборных органов представительской власти. А для этого, как мы понимаем, необходимо провести местные выборы.

Но местные выборы в ДНР и ЛНР согласно минским соглашениям, возможны лишь на основании украинского законодательства. И этому должны предшествовать масса шагов, прежде всего, со стороны Киева. Но в условиях войны – это невозможно. Да и украинская власть давно дискредитировала себя в части выполнения самих мирных соглашений.

И в этих условиях, похоже, республикам Донбасса не остается ничего иного, кроме как действовать самостоятельно и добиваться не только проведения демократических процедур выборов в местные органы власти, но и признания их результатов.

Как конечная цель – признание субъектности самих ДНР и ЛНР, ведь любые выборы легитимируют фактическую власть на местах. Более того, местные выборы – это заключительный этап в становлении всей структуры государственной власти, после которого разговоры об «оккупации» и «захвативших власть террористах» просто отпадут сами собой.

«Мир Луганщине» в своем обращение дает четкий сигнал, говоря о «принципах построения структуры местной власти, процессе выборов руководителей местных советов, определения их полномочий». По сути – это начало череды важных политических событий в жизни республики и Донбасса в целом.

Упор в обращении общественников к парламенту ЛНР делается на необходимости решения прежде всего социальных вопросов жителей городов и районов, что действительно невозможно эффективно реализовывать в условиях отсутствия представительских органов власти на местах.

Таким образом, в ближайшем будущем мы можем ожидать не только начала политического процесса под названием «местные выборы на Донбассе», но и существенной эскалации на фронте, ведь действующий режим в нынешнем его содержании, не допустит спокойной реализации гражданами своих прав, что уже неоднократно демонстрировалось украинской военщиной.

В Донецкой народной республике аналогичный призыв был озвучен представителями общественного движения «Донецкая республика» еще неделей ранее.

Всё говорит о том, что Донбасс готовится сказать Украине «остаточнэ прощавай» и впервые за всю историю своего существования провести местные выборы, окончательно подтвердив свой ВЫБОР. В дальнейшем, как и в 2014 году, именно жители региона будут решать свою судьбу, без оглядки на Киев.


Источник: pikinform.ru