Власти ЛНР запустили систему кредитования производства в Республике (ФОТО)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-15 19:52


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Власти ЛНР запустили систему кредитования производственного сектора Республики, первыми получить кредиты смогут предприятия агропромышленного комплекса. Об этом на встрече с председателем Совета министров ЛНР Сергеем Козловым сообщил министр финансов Евгений Мануйлов.  

"На сегодняшний день решен вопрос по привлечению кредитных ресурсов. Таким образом в Республике запущена система кредитования, и это как раз то, чего все ждали", - доложил министр председателю правительства.

"Были привлечены кредитные ресурсы в размере 70 млн рублей под 12% годовых. Это приемлемый процент, в том числе по сравнению с Украиной, где он значительно выше", - добавил Мануйлов.

Он отметил, что на первоначальном этапе Республика будет кредитовать только предприятия аграрного сектора.

"Хотелось бы отметить, что отработка привлечения кредитного ресурса была проведена для кредитования аграрного сектора – это то, что на сегодняшний день в рамках весенне-полевых работ очень важно", - сказал министр.

Козлов отметил, что в дальнейшем Республика планирует также начать кредитование промышленных предприятий.

"На данном кредитовании мы будем отрабатывать этот механизм не только для аграриев, но и для предприятий промышленности", - сказал он.

Мануйлов также доложил председателю правительства о текущем состоянии дел в бюджете Республики. Министр отметил, что в январе и феврале выплаты зарплат, пенсий и другие социальные выплаты были осуществлены в сроки, в полном объеме и без задержек.

Также с начала года Минфин профинансировал реализацию ряда программ, принятых Советом министров в рамках реализации положений программы социально-экономического развития "Наш выбор" до 2023 года.


Источник: lug-info.com