В Совфеде объяснили необходимость защиты Севморпути от провокаций США

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-14 21:38


Антимайдан

Российская Федерация укрепит защиту Северного морского пути дополнительными силами противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом (СФ) России адмирал Николай Евменов.

«Уже практически достроен и готов к заселению новый блочно-модульный военный городок в якутском поселке Тикси, где вскоре будут размещены подразделения нового соединения противовоздушной обороны Северного флота», — рассказал он в интервью газеты Минобороны «Красная звезда».

Евменов отметил, что береговые войска Северного флота усилят противокорабельными ракетными комплексами «Бал» и «Бастион».

Кроме того, у отдельной мотострелковой бригады появится арктический вариант ЗРК малой дальности «Тор-М2ДТ», а после завершения испытаний в Белом море на вооружение СФ поступят подлодки «Борей» и «Ясень».

В Совфеде объяснили необходимость защиты Севморпути от провокаций США

О необходимости усиления защиты арктического региона от потенциальных провокаций Запада Федеральному агентству новостей рассказал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Еще во время знаменитой научной экспедиции «Артика 2007», когда исследователи Владимир Груздев и Артур Чилингаров впервые в мире совершили погружение в точке Северного полюса Северного Ледовитого океана на глубину 4261 метр, было установлено, что арктический шельф — российская территория, напомнил сенатор.

В Совфеде объяснили необходимость защиты Севморпути от провокаций США

По словам Клинцевича, Россия имеет полное право на освоение Арктики и повышение безопасности территории, особенно на фоне постоянно звучащих призывов Пентагона и Лондона о необходимости наращивать группировку в  регионе для сдерживания России.

«Сегодня на Западе все чаще звучат слова о том, что русские якобы не правы. Дело в том, что они просто не в состоянии за нами угнаться.

Несмотря на трудности и постоянные санкции, Россия усовершенствовала свой оборонный потенциал. На Север уже доставлено порядка 246 военных объектов», — подчеркнул собеседник ФАН.

Он добавил, что Минобороны РФ решает очень много задач — как для нынешней ситуации, так и на перспективу.

«То, что мы делаем, говорит о том, что мы собираемся укреплять Россию  и делать ее великой на тысячелетия», — прокомментировал Клинцевич наращивание сил ПВО в Арктике.

В Совфеде объяснили необходимость защиты Севморпути от провокаций США

Сенатор обратил внимание, что Северный морской путь играет существенную роль в торговле и экономической сфере, поскольку движение по нему на 28 дней сократит доставку любого груза из Европы в Азию. Как разъяснил Клинцевич, Россия — единственная страна в мире, которая имеет атомный ледокольный флот, поэтому она в состоянии обеспечить безопасность территории.

«Эта многоцелевая, военно-стратегическая и экономическая операция, связанная с развитием страны и повышением ее благосостояния, — объяснил важность защиты Арктики собеседник ФАН. — А американцы желчью исходят и делают все, чтобы не допустить освоения региона Россией. Но должен огорчить господ, опоздали».

Накануне в Государственной думе предостерегли страны НАТО от попыток незаконных действий в российской Арктике. 


Источник: riafan.ru