Сводка Народной Милиции ДНР от 27 марта 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-27 14:48


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 27.03.2019

За прошедшие сутки противник ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы СЕМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли из миномётов калибром 120 мм, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённого пункта ДОЛОМИТНОЕ.

В результате обстрела со стороны ВФУ получило повреждение ОДНО гражданское домостроение по адресу: ул. Стожко, д.139.

На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО и ПАЛАСА вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам ЕЛЕНОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного населённые пункты САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ.

К большому сожалению, в рядах Народной милиции не обошлось без потерь. В результате коварного огня противника, погиб ОДИН защитник Республики. Выражаем семье погибшего искренние соболезнования. Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения, огневая точка противника была подавлена.

В подразделениях 35 отдельной бригады морской пехоты продолжаем отмечать снижение уровня воинской дисциплины военнослужащих после прибытия в зону ООС. Так, 25 марта, военнослужащие 88 батальона, выполняющие задачи на переднем крае, употребляли спиртные напитки и после сделанного им замечания со стороны старшего прапорщика А.Сидоренко, произошла словесная перепалка, перешедшая в перестрелку, в результате которой старшина роты был убит. По данному факту военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Кроме того, для выяснения причин происшествия, а также для оценки состояния правопорядка в бригаде, направлена комиссия из числа офицеров Министерства обороны Украины.

Данное происшествие, как подобные другие по-прежнему замалчиваются командованием штаба ООС, которое в преддверии президентских выборов, не желает испортить имидж ВФУ в глазах общественности. Однако, об этом факте узнали волонтеры, работающие на передовой и потребовали от командования обнародовать данный случай. После обращения в штаб ООС, командующий Наев дал команду на запрет работы волонтеров в зонах ответственности подчиненных подразделений, мотивируя это их безопасностью, в связи с участившимся случаями гибели волонтеров.


Армия Киева за сутки выпустила по территории ДНР почти 120 боеприпасов, есть повреждения – СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 120 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 116 единиц».

Он добавил, что под огонь украинских силовиков попали поселки Александровка и Еленовка, находящиеся на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Доломитное и Шахты имени Гагарина, села Васильевка и Крутая Балка, расположенные под Ясиноватой. Кроме того, ВСУ обстреляли южные села ДНР – Ленинское и Саханку.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Отмечается, что в результате обстрела со стороны украинских военных поселка шахты имени Гагарина под Горловкой 26 марта были повреждены два дома по адресам: улица Артиллеристов, 71 а и улица Стожко дом 139, квартира 10.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Ранее сообщалось, что накануне украинские военные 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 140 боеприпасов.

 


Источник: dan-news.info