Сводка Народной Милиции ДНР от 14 марта 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-14 14:59


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 14.03.2019 (текст)

За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённого пункта ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА велся огонь с применением вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА и аэропорт г.Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из вооружения БМП и гранатометов обстреляли населённые пункты САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО.

В связи с катастрофическим некомплектом личного состава подразделений ВФУ, дислоцирующихся вдоль линии боевого соприкосновения, МО Украины было принято решение о проведении внеплановой «мобилизационной недели». В период с 11 по 15 марта осуществляется призыв на учебные сборы личного состава резерва 2-й очереди, которые продлятся до 10 апреля. Подготовку резервистов планируется организовать на базе 184 учебного центра (н.п. СТАРИЧИ, Львовская обл.), 169 учебного центра (н.п.ДЕСНА, Киевская обл.), а также 179 объединенного учебно-тренировочного центра войск связи (н.п.ПОЛТАВА).

В ходе данных мероприятий будет проводиться активная пропаганда престижа военной службы в ВФУ с привлечением СМИ, с дальнейшим принуждением подписания долгосрочных контрактов. Однако, уже на начальном этапе, украинское военное командование столкнулось с проблемой нежелания резервистов принимать участие в сборовых мероприятиях. С целью силового принуждения к участию в сборах, командование активно привлекает силы военной службы правопорядка и МВД. Руководству государственных и частных предприятий даны четкие указания по доведению до персонала категории привлекающихся, сроки прибытия на сборы, а также статьи уголовной ответственности за саботирование. Однако, уже имеются факты уклонения от сборов, путем дачи взятки, сумма которой варьируется от 10 до 15 тыс. гривен.

Продолжаем фиксировать снижение морально-психологического состояния личного состава военнослужащих ВФУ, связанное с переносом ротационных мероприятий. Сложная обстановка по-прежнему сохраняется в 58 отдельной мотопехотной бригаде, в частности в 15 батальоне, личный состав которого находится на грани бунта. В этой связи, 12 марта в бригаду прибыл заместитель командующего ООС по морально-психологическому обеспечению генерал-лейтенант О.Грунтковский, с целью проведения мероприятий повышения морально-психологического состояния личного состава. Кроме того, понимая бесперспективность проводимой работы, в целях недопущения вооруженного

противостояния, все склады ракетно-артиллерийского вооружения взяты под усиленную охрану.


Украинские силовики за сутки свыше 10 раз обстреляли территорию ДНР, выпущено 85 боеприпасов – СЦКК

 

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 85 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 85 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: столичный аэропорт, поселки Жабичево и Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселки шахты имени Гагарина и Зайцево; село Васильевка, расположенное вблизи Ясиноватой; южные села ДНР – Коминтерново и Саханка. При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое и снайперское оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Ранее сообщалось, что накануне днем ВСУ обстреляли представителей ДНР в СЦКК и рабочих «Воды Донбасса» под Ясиноватой. Огонь велся несмотря на согласованный режим перемирия, а также на полученные ранее гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК в данном районе.

За предыдущий отчетный период войска Киева семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 27 боеприпасов.

Напомним, что с 01:01 8 марта в Донбассе формально действует «весеннее» перемирие. Украинские силовики нарушили новый режим прекращения огня через пять минут после его вступления в силу, обстреляв поселок Александровка на западной окраине Донецка.


Источник: dan-news.info