Совет Думы обсудит взыскание компенсации с Украины за ущерб, нанесенный Крыму

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-20 14:00


Антимайдан Украина, Антимайдан, Антимайдан Крым

Совет Госдумы в среду обсудит вопрос о взыскании компенсации с Украины за экономические потери Крыма, понесенные во время пребывания полуострова в ее составе. Об этом в ходе пленарного заседания палаты сообщил ее спикер Вячеслав Володин.

"Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на Совете Государственной думы и будем переходить к принятию конкретных решений", - сказал он.

Спикер уточнил, что к этой работе Госдума привлечет экономистов, Российскую академию наук, представителей региона, чтобы вместе изучить ситуацию "в Крыму и Севастополе, выйти на уже итоговый документ".

Володин также сообщил, что для этого будет создана отдельная рабочая группа, которую возглавит первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, в нее войдут представители думских фракций, профильных комитетов, эксперты. По словам спикера, это должно позволить депутатам "выйти на решение, в основе которого будут обоснованные цифры, факты". "И дальше уже мы с вами будем рассматривать этот материал для последующего по нему принятия решений", - резюмировал Володин.

15 марта на первом совместном заседании Совета Думы и Госсовета Крыма, приуроченном к пятилетию воссоединения полуострова с Россией, Володин предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе.

Позже глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что совместная рабочая группа Госдумы и Госсовета республики начнет подсчитывать ущерб, нанесенный украинскими властями, в течение ближайшего месяца, после выработки механизма таких подсчетов.


Источник: tass.ru