Слуцкий назвал вмешательством действия иностранных дипломатов на выборах главы Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-31 23:54


Антимайдан Украина, Выборы главы и депутатов верховного совета ЛНР 2 ноября. Результаты выборов ЛНР

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий расценивает как фактическое иностранное вмешательство действия и призывы западных дипломатов на выборах президента Украины.

"Поражает отсутствие реакции на сообщения о незаконных действиях западных дипломатов на выборах президента Украины, в том числе попытках с их стороны оказать влияние на избирательный процесс в зарубежных округах. Их зафиксировали и правозащитники, и штаб одного из кандидатов...Это фактически иностранное вмешательство в выборы главы украинского государства", - заявил Слуцкий ТАСС в воскресенье.

Он обратил внимание на пассивность европейских наблюдателей в этом вопросе. "Почему-то мы не слышим резких заявлений БДИПЧ ОБСЕ и других иностранных мониторинговых миссий. А между тем МВД Украины уже бодро рапортует об отсутствии серьезных нарушений, которые могут повлиять на итог выборов", - добавил политик.

На его взгляд, "это лишний раз доказывает, насколько сильно и прочно внедрено внешнее управление на сегодняшней Украине".

"И, безусловно, подобные вещи подрывают легитимность избирательного процесса", - заключил Слуцкий.

Штаб кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко обвинил дипломатов ряда стран Евросоюза и Соединенных Штатов в попытке повлиять на ход выборов на заграничных избирательных участках, заявил заместитель главы партии "Батькивщина" Григорий Немыря.

Правозащитники и эксперты зафиксировали случаи агитации со стороны представителей иностранного дипкорпуса на Украине, например послов США и Великобритании, призывавших граждан Украины проявить активность на выборах.

На Украине в воскресенье проходят выборы президента, на этот пост претендуют 39 кандидатов.


Источник: tass.ru