СБУ арестовала шесть жителей Попаснянского района, посещавших ЛНР – Народная милиция

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-11 17:46


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Новости Луганска сегодня 2018

Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) с начала года поместили в камеры предварительного заключения шесть жителей Попаснянского района, регулярно посещавших территорию Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что Украина не оставляет попыток вербовки мирных жителей, пересекающих линию соприкосновения сторон.

"Так, по информации от жителей населенного пункта Попасная сотрудники СБУ для получения сведений отслеживают граждан, проживающих на территории подконтрольной Киеву, но регулярно посещающих территорию ЛНР", - рассказал Марочко.

Подполковник уточнил, что основными методами, с помощью которых спецслужбы Украины привлекаютт людей к сотрудничеству, являются аресты и запугивания.

"По данным источника стало известно, что с начала текущего года в камеры предварительного заключения СБУ попали шесть человек: двое находятся в следственном изоляторе Северодонецка по подозрению в сепаратизме, еще к четырем применяются методы физического воздействия сотрудниками Артемовского отдела управления СБУ", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Он рассказал, что в настоящее время в Лисичанске проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления лиц, родственники которых проживают на территории ЛНР.

"Данные лица обвиняются в пособничестве военнослужащим Народной милиции ЛНР. Также известны случаи исчезновения местных жителей, которых СБУ задерживала якобы с целью проведения допроса", - отметил подполковник.

"Такой случай имел место на прошлой неделе в Лисичанске, где после серии анонимных звонков с угрозами пропала женщина 1976 года рождения. По сообщению очевидцев, 7 марта женщина пыталась попасть на территорию ЛНР, где у нее находится больная мать, но при проверке документов на контрольном пункте пропуска "Станица Луганская" была задержана сотрудниками СБУ, после чего ее никто не видел", - подчеркнул Марочко.

"Эти факты в очередной раз указывают на то, что киевская власть всевозможными способами, включая физическое насилие, пытается искоренить всех, кто не согласен с режимом (президента Украины Петра) Порошенко", - подытожил он.

Ранее Марочко сообщал, что украинские силовики под видом совместных учений провели в Лисичанске зачистку неугодных Киеву жителей.

Он заявлял, что военнослужащие ВСУ и бойцы националистических батальонов проводят в Попаснянском районе зачистки так называемых "пособников сепаратистов", отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили.

Подполковник отмечал, что СБУ под видом учений по противодействию террористической угрозе проводит зачистки инакомыслящих жителей ряда городов Луганщины, находящихся в зоне так называемой "ООС". 

Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что сотрудники СБУ и национальной гвардии Украины за два дня задержали около 20 "неблагонадежных" жителей Счастья, рейды по выявлению инакомыслящих продолжаются и в Станице Луганской. 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 


Источник: lug-info.com