Родион Мирошник: Порошенко готов сорвать переговоры по Донбассу ради второго президентского срока

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-14 23:30


Киевская хунта, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Вчера в Минске состоялась очередная встреча Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. По итогам переговоров представитель России Борис Грызлов заявил, что украинская сторона заняла позицию «выдавливания» представителей республик Донбасса из переговорного процесса. Представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник прокомментировал ход вчерашних переговоров.

«Предвыборная кампания, развернувшаяся на Украине, очень сильно давит на голову украинским переговорщикам. Вчера на Контактной группе они демонстрировали откровенное пренебрежение и к дипломатическим стандартам ведения переговоров, и к добросовестному отношению к выполнению своих обязательств. Представители Киева вступали в базарную перепалку с представителями ОБСЕ, скатывались до личных обвинений и угроз участникам переговоров, приводили явно недостоверную информацию и ссылки на прецеденты. Они сделали все, чтобы заседание рабочих групп и Контактной группы превратить в балаган», — рассказал Мирошник ИА «Новороссия».

«Представители Киева спустя четыре года переговоров решили заявить, что их не устраивает статус представителей Донбасса, потому что их нет в законодательном поле Украины, и они являются представителями народных республик, а не «отдельных районов», которые упоминаются в Минских соглашениях», — добавил он.

Представитель ЛНР отметил, что подобные претензии абсурдны, так как переговоры в Минске ведутся не между субъектами украинского государства, а между существующими де-факто сторонами конфликта.

По его словам, украинская сторона ищет любые зацепки для срыва переговорного процесса и нагнетания обстановки.

«Дело в том, что тема Минских переговоров в контексте президентских выборов на Украине абсолютно токсична в украинской радикальной среде, и демонстрация пренебрежения к своим обязательствам перед республиками сродни доблести радикала, которая сегодня очень ценна на Банковой. Приоритет Порошенко, от которого получают задачи украинские переговорщики, очевиден — направить все силы на сохранение власти, даже если это катастрофически отразится на урегулировании конфликта. Порошенко делает однозначный выбор в альтернативе остаться при власти любой ценой или проиграв, сесть на скамью подсудимых за развязывание внутригосударственного конфликта и военные преступления», — пояснил Мирошник.

«Следующее заседание Контактной группы запланировано на 27 марта и прогноз по нему ещё более негативный, потому что люди, приезжающие в Минск от Украины, непосредственно связанны с режимом Порошенко. И к тому времени им нужно будет решить —  то ли предавать своего босса, то ли бежать от преследований оппонентов. Но в любом случае выполнение Минских соглашений будет их беспокоить в гораздо меньшей степени. Тем более, что гаранты в лице Германии и Франции заняли позицию стороннего наблюдателя и предпочитают дистанцироваться о украинских процессов до тех пор, пока не станет явно видно, куда отправится Порошенко — под трибунал, либо ещё обеспечит себе президентский иммунитет на какое-то время», — констатировал собеседник ИА «Новороссия».


Источник: novorosinform.org