Расстрелявший новозеландские мечети неонацист признался, что побывал на Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-15 21:51


Антимайдан Украина

Из «манифеста» Брентона Тарранта (Brenton Tarrant) — стрелка-неонациста, устроившего бойню в мечетях новозеландского города Крайстчерч, — стало ясно, что он, по собственному признанию, успел побывать на Украине. Об этом он сообщает на 46-й странице «манифеста», перечислив и ряд других стран в разных частях мира.

«Вы не найдете передышки ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни на Украине, ни в любой точке мира. Я знаю, потому что я был там», — говорится в тексте Тарранта.

Неонацист, расстрелявший мечети в Новой Зеландии, был на Украине

Таким образом, подтверждается предположение атамана посольского отдела Забайкальского казачества в Австралии Семена Бойкова, который в беседе с военкором Федерального агентства новостей сообщил, что факт пребывания неонациста Тарранта на Украине проверяется.

По словам собеседника ФАН, новозеландский стрелок связан с такими людьми, как Джаред Беннет (Jarad Bennet) и Эти Тиллинг (Ethan Tilling) из автралийского Брисбена, которые участвовали в боевых действиях на востоке Украины, чему есть документальные подтверждения.  

«Все трое входят в неонацистскую организацию Nazi Right Group Resistance. Тиллинг и Беннет успели повоевать на Донбассе в составе «Грузинского легиона» и батальона «Азов», — рассказал Семен Бойков. 

По первоначальной версии, в эти же структуры собирался и Таррант. Но собственное признание внесло ясность на этот счет. Разумеется, неонацист пребывал на Украине, занимаясь отнюдь не вопросами развития свиноводства или выжимки подсолнечного масла.

Тарранта, расстрелявшего мечети в Крайстчерче, характеризуют, как хорошо подготовленного в военном отношении человека, умеющего обращаться со стрелковым оружием.

По словам новозеландского премьер-министра Джасинды Ардерн, 49 человек стали жертвами жестокого преступления. Она назвала 15 марта «самым мрачным днем в истории Новой Зеландии». 

В связи с трагедией в Крайстчерче, в Госдуме призвали принять решительные меры и заблокировать Facebook за предоставление свободного доступа к незаконному жестокому контенту. Как отметил депутат Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей, западные соцсети демонстрируют двойные стандарты и неприемлемое равнодушие к трагедиям.


Источник: riafan.ru