"Вашингтон перепутал Крым с Украиной": В Москве перечислили неточности доклада Госдепа о правах человека

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-14 08:43


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым, Антимайдан

Фото: globallookpress.com

В Москве перечислили неточности, который Госдеп США допустил, перечисляя нарушения прав человека в российском Крыму. Прежде всего, настаивает депутат Госдумы Михаил Шеремет, Вашингтон перепутал Крым с Украиной.

Накануне Госдепартамент США опубликовал доклад, в котором обвинил власти России в "подавлении свободы самовыражения", а также в гонениях на СМИ и насилии над журналистами. В документе утверждается, что в Крыму практикуется карательная психиатрия, а признательные показания получают, осложняя условия содержания в тюрьмах.

"Вашингтон, скорее всего, перепутал Крым с Украиной... Это не про территорию Российской Федерации. У нас не ущемляют ни права граждан, ни свободы волеизъявления любого гражданина", - уверен депутат Госдумы Михаил Шеремет.

Парламентарий напомнил, что после перехода в российскую юрисдикцию на полуострове были признаны три официальных языка - русский, украинский и крымско-татарский. Этого защитники прав человека не могли добиться на протяжении всего 20-летнего периода "украинской" истории Крыма, отметил он в комментарии РИА Новости.

Сенатор Константин Косачев также перечислил неточности в докладе. Так, он указал на то, что не Россия, а Украина перекрывала крымчанам свет и воду и ограничивала в праве на родной язык.

Глава международного комитета Совфеда  назвал представленный доклад "псевдодокументальной подделкой" и напомнил, что Америку никто не уполномочивал давать оценки и заботиться о правах человека во всем мире.

"Это идеологическая платформа, служащая оправданием для разного рода санкций и иных мер против нелояльных государств, а также для восхваления союзников. Поскольку говорить в лоб о нелояльности как поводе для атак неудобно, то тема прав человека, разумеется, идеальна - проверить трудно, поверить легко", - пояснил Косачев в фейсбуке.

В случае с Крымом, уверен он, делать бездоказательные заявления особенно легко - поскольку американцы нечастные гости на полуострове. "Поэтому творческая фантазия Госдепа на тему Крыма будет, конечно же, "на ура" воспринята в Конгрессе, которому сейчас любое антироссийское "лыко в строку", - считает политик.


Источник: tsargrad.tv