Порошенко мешает карты, но отстает: его второй срок Украина не выдержит

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-14 23:43


Антимайдан Украина

Киев рано или поздно восстановит отношения с Москвой, пишет французская Le Figaro. Газета ссылается на данные исследования, которое показывает, что с каждым годом все больше украинцев позитивно отзываются о России. Сейчас таких больше половины. По мнению Le Figaro, именно поэтому Порошенко пытается сжечь все мосты между двумя странами, стараясь отодвинуть неизбежное. Но отодвинуть не получается.

Предвыборная кампания на Украине уже не просто грязная — кровавая. Труп высокопоставленного чиновника администрации президента найден на рассвете у киевской церкви. Тело отправили на экспертизу/

Голову проломили главному консультанту департамента информационной политики. Он один из тех, кто подчищал новостное поле вокруг Порошенко. Перед камерами безмерная народная любовь — за деньги, конечно. Не секрет, что пенсионерам платили за пропрезидентские митинги. Студенты – дешевле, в массовку к Порошенко их зазывают оценками.

"В Ковеле в четверг состоится встреча с Петром Порошенко. Дорога бесплатная, тем, кто поедет, будут какие-то бонусы в виде положительных оценок или пересдачу поставят", — поясняет студент.

Административный ресурс Порошенко включает, не стесняясь. На конкурента Юлия Тимошенко 14 марта жаловалась послу Евросоюза в Киеве. Как-то это не по-европейски: ЦИК бюллетеней напечатал больше, чем нужно, избиратели сообщают о массовых попытках купить голоса.

"Мы помним обстоятельства и основания для проведения второго майдана. И сейчас, когда говорят и есть подозрение и основание считать, что выборы могут сфальсифицировать, что на выборах применяется подкуп. Власти надо сегодня хорошо задуматься. И тем политическим силам, которые хотят применить в своем арсенале подобные нарушения, направленные на фальсификацию, подкупы разные, успокоиться и попытаться демократическим честным путем победить", — поясняет председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Виктор Медведчук.

В Луцке высотой с десятиэтажный дом плакат со словами — "Ты стал президентом на крови. Волынь не прощает". Порошенко там готовились встречать не хлебом солью. В подарок — поросенок-тезка, который визжит и хрюкает.

"Петей назвали. В честь нашего гаранта. Надоела эта брехня, понимаете?! Это коррупция", — поясняет владелец поросенка.

А ведь своего слова еще не сказали волынские радикалы, националисты устроили Порошенко травлю. Его выступления срывают в разных городах страны. Утром 14 марта Порошенко спешно менял планы. Огорошил сторонников: в Луцк не едет.

"Я лечу на фронт! – заявил Петр Порошенко. – Чтобы посетить наших добровольцев. Добровольцы для меня те, кто из самообороны сотен майдана".

Приехал повидать не жителей Славянска, а боевиков "Азова". Президенту с ними проще общий язык найти. В восточной части Украины привыкли общаться на родном для них русском. Но Порошенко о нем и слышать не хочет. Под выборы продавливает в Раде закон о защите украинского языка.

"Это карательный закон. Предвыборный закон, разделяющий страну, раскалывающий ее. Несмотря на это он может быть принят. Создается языковой комитет, и группа инспекторов будет ходить по учреждениям и следить — кто на каком языке говорит", — предупреждает кандидат на пост президента Украины, депутат Верховной рады Украины Юрий Бойко.

За разговорчики не на украинском грозят уголовным преследованием. Полицейские уже берут уроки, но мова пока не дается. Запинаясь преодолевает языковой барьер начальник одесской полиции генерал Дмитрий Головин.

На Украине больше 40 процентов населения говорит по-русски, а есть еще сотни тысяч венгров, румын, но власти Украины нацменьшинства и слышать не хотят. Язык — тема чувствительная, ее старательно обходит еще один кандидат Зеленский.

По последним данным соцопросов, Зеленский в лидерах. За ним следует Юлия Тимошенко. Она поставила на профсоюзы — встречалась с лидерами движений. Обещала снизить налоги, двухпроцентную ипотеку, дешевый газ и страховую медицину.

"Мы можем совершить тот же самый подвиг, что совершила Германия после Второй мировой войны. Они за 5 лет подняли свою страну из руин", — кивает на Запад лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Как пишут украинские издания, профсоюзы социальную доктрину Тимошенко поддержали, но судя по настроениям, они готовы за кого угодно голосовать, лишь бы власть сменилась и как можно скорее.

"Не поменяется президент — будет катастрофа. Мы пять лет не протянем", — поясняют на Украине.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта.


Источник: www.vesti.ru