Почти 90 процентов крымчан на референдуме снова выбрали бы Россию

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-14 23:25


Антимайдан

89 процентов крымчан спустя пять лет с момента референдума снова проголосовали бы за вхождение региона в состав России. В целом же 93 процента опрошенных положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, представляя результаты социологического опроса.

- Спустя пять лет после воссоединения мы задали жителям Крыма вопрос: как бы они проголосовали, если бы референдум состоялся в ближайшее время, - рассказал Федоров. - 89 процентов опрошенных крымчан сказали, что, как и в 2014 году, выбрали бы воссоединение с РФ. Альтернативный вариант - сохранение Автономной Республики Крым в составе Украины - поддержали три процента.

Для сравнения, в 2015 году готовых проголосовать за Крым в составе Украины было пять процентов.

Россияне в целом также почти единогласно поддержали воссоединение региона с РФ (85 процентов опрошенных). Позитивные результаты возвращения полуострова ощутили на себе и своих близких 72 процента крымских респондентов. 15 процентов не заметили изменений, а еще семь - решили, что последствия для них отрицательные. В целом россияне особых перемен для себя лично не почувствовали - жизнь 70 процентов опрошенных не изменилась.

При этом в основном положительными итогами жители полуострова считают общее улучшение жизни и материального положения, обеспечение мира, реализацию давней мечты жить в России. Граждане заметили также инфраструктурные изменения, в частности, ремонт дорог. Из негатива люди выделили повышение цен.

Кроме того, жители региона, отвечая на вопросы ВЦИОМа, оценили развитие Крыма до и после воссоединения. Только один процент опрошенных крымчан заявил, что регион был успешнее в составе Украины.

На территории республики опрос проводился методом телефонного интервью на основе случайной выборки 10 марта и в 80 регионах России 12 марта среди 1600 респондентов. Статистическая погрешность составляет 2,5 процента.

Справка "РГ"

16 марта 2014 года в Крыму 96,77 процентов избирателей проголосовали за вхождение региона в состав России в качестве субъекта федерации. Явка составила 83,1 процент. В Севастополе за присоединение к РФ высказались 95,6 процента избирателей при явке 89,5 процента.


Источник: rg.ru