ООН пожаловалась на действия националистов в Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-12 23:18


Антимайдан Украина, Правый сектор

ООН пожаловалась на действия националистов в Украине

В Украине выросло число нападений на журналистов. Об этом говорится в докладе ООН по ситуации с правами человека в Украине, передает Страна.

Доклад под названием «Гражданское пространство и основные свободы накануне президентских, парламентских и местных выборов в Украине» был подготовлен Управлением верховного комиссара ООН по правам человека. Радикальные националисты упоминаются в тексте доклада 12 раз в контексте нападений на журналистов, адвокатов и участников акций.

В докладе сказано, что украинские правоохранители регистрируют нападения на журналистов не по статье «препятствование журналистской деятельности», а как мелкое хулиганство.

«Подобное отношение правоохранителей приводит к увеличению безнаказанности. Следователи, таким образом, отказывают журналистам в защите, которую гарантирует закон», — сказано в тексте.

В документе также говорится, что власти возбуждали против журналистов дела по статьям о госизмене и призывам к нарушению территориальной целостности. Авторы доклада пишут о шести случаях нападений на адвокатов по резонансным делам, совершенных националистами прямо в зданиях судов.

В ООН также обратили внимание на ситуацию с массовыми мероприятиями. Речь идет о 17 нарушениях, во многих случаях полиция не принимала мер против нападавших на участников акций и не пыталась их задержать.

«Вместо того, чтобы противостоять нарушителям, сотрудники полиции задерживали самих участников мероприятия, либо же просто разгоняли их с места собрания», — заявили в ООН.

В докладе упоминаются нападения на сторонников политических партий со стороны радикалов. В ООН заявили, что после получения томоса участились случаи нападения на представителей именно  УПЦ МП.


Источник: sharij.net