Официальные сводки от НМ ЛНР и НМ ЛНР.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-25 17:00


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Мариуполь. Антимайдан., Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной механизированной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО обстреляли из минометов калибра 120 мм район н.п. ДОЛОМИТНОЕ. В результате прямого попадания боеприпаса повреждение кровли получил жилой дом по адресу ул. Железнодорожная, 13.

На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА вёлся огонь с применением гранатомётов, и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам ВАСИЛЬЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, пос. ТРУДОВСКОЙ, СПАРТАК и аэропорт г.ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного населённый пункт САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.

Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

***

Продолжаем фиксировать факты массовых хищений медицинских препаратов и оборудования в военно-медицинских учреждениях ВСУ. После многочисленных жалоб военнослужащих и их родственников на поборы медработников, заставляющих пациентов лечиться за свой счет, 24 марта отмечено прибытие инспекционной комиссии во главе с заместителем министра обороны Украины И.Руснака с целью проверки данной информации и оценки масштабов хищений. Инспекция планируется проводиться в 66 и 61 военно-медицинском госпиталях в н.п. ПОКРОВСК и МАРИУПОЛЬ, откуда поступило наибольшее количество жалоб.

***

В связи с кадровым некомплектом и отсутствием желания у населения служить в украинской армии, военно-политическое руководство Украины продолжает проводить пропагандистские мероприятия с целью решения данной проблемы. С целью повышения привлекательности службы в ВСУ, Генеральным штабом ВС Украины было принято решение о внесении изменений в концепцию развития профессионального сержантского состава. В частности, до 2020 года в ВСУ запланировано замещение 2 тыс. офицерских должностей сержантскими.

Кроме того, планируется выплата единовременного денежного вознаграждения за заключение военнослужащими ВСУ очередного длительного контракта в размере до 30 тыс. гривен и до 40 тыс. гривен за заключение последующих контрактов. Таким образом, командование ВСУ подтвердило свою неспособность пополнить Вооруженные силы за счет патриотической мотивации и сделало ставку на подкуп призывной части населения. Однако, данное решение к позитивным результатам не приведет, так как финансовые обещания так и останутся очередным приказом на бумаге и вернуть доверие населения к украинскому военному командованию за деньги не получится.

В преддверии президентских выборов в Украине, военно-политическое руководство продолжает нагнетать обстановку вдоль линии боевого соприкосновения, связанную с перемещением граждан. Закрытие в одностороннем порядке КПВВ Станица Луганская и открытие не подготовленного в плане обеспечения безопасного перехода КПВВ Золотое, наглядно демонстрируют мировому сообществу стремление киевского режима устроить очередную кровавую провокацию на многострадальной донбасской земле, насильно направляя мирных жителей на минные поля.

*****************************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5.

С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУвелся огонь из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия по окрестностям населенного пункта ФРУНЗЕ. Приказ на проведение обстрелов отдавал преступник ЗУБАНИЧ.

Всего по территории Республики было выпущено ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ различных боеприпасов.

На прошлой неделе украинская сторона предприняла попытку проведения провокации, связанной с открытием перехода на КПВВ «Золотое». Усилиями Луганской Народной Республики данные действия удалось предотвратить, предав огласке провокационные инициативы украинской стороны. Одной из основных составляющих этой провокации является ограничение возможности перемещения граждан через линию разграничения. С этой целью Украина объявила о начале работ по восстановлению моста на «Станице Луганской», разрушенного киевскими силовиками в 2015 году. Не выполнив условий Рамочного решения о разведении сил и средств на данном участке, украинская сторона требует от Народной милиции в одностороннем порядке отвести силы и средства, тем самым обеспечив им гарантии безопасности при проведении работ. Данное требование выходит за пределы правового поля Минского процесса, в очередной раз демонстрируя грубое нарушение Украиной договоренностей о мирном урегулировании. Таким образом, киевский режим, во чтобы-то ни стало, стремится перенаправить граждан на КПВВ «Золотое» для осуществления запланированной провокации, связанной с серьёзной опасностью для населения.

Стоит отметить, что с целью дезинформации мирных жителей, в украинских СМИ появилась информация о работе пункта пропуска «Золотое», призывающая использовать КПВВ для перехода по дороге, которая подвергается ежедневным обстрелам с украинской стороны.

Вместе с этим, на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины 24 марта опубликован отчет о начале работы пункта пропуска. Согласно этому отчету, через КПВВ в направлении серой зоны и обратно проследовали 56 граждан и 142 транспортных средства. Примечательным является то, что в этом же отчете ГПСУ сообщается об отсутствии граждан, пересекавших данный участок.

Цитирую сообщение: "Пограничниками пропущены в "серую зону" и в обратном порядке 56 граждан и 142 транспортных средства. Лиц, которые прибыли с временно оккупированной территории Луганской области, или тех, которые намеревались проследовать туда, пограничники не зафиксировали", - отмечается в сообщении. Противоречивость представленной информации в сообщении вынуждает усомниться в ее правдивости.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ и представители информационных агентств, находившиеся в районе пункта пропуска на стороне ЛНР, не зафиксировали движения граждан и транспортных средств. Данную информацию подтверждает и видеосюжет украинских СМИ, опубликованный 24 марта, об открытии КПВВ «Золотое» командующим объединенных сил НАЕВЫМ, где присутствуют только военнослужащие.

Официально заявляю, что в период с 24 марта и по настоящее время на нашем пункте пропуска в этом же районе пеших граждан и автомобильных транспортных средств зафиксировано не было.

Под прикрытием улучшения гуманитарной обстановки руководство Украины подвергает опасности жизни мирных граждан. Делается это с целью обострения ситуации, развязывания активных военных действий и введения военного положения в стране накануне выборов. По примеру провокаций в Керченском проливе это позволит отложить проведение президентских выборов на неопределенный срок и остаться у власти Порошенко, рейтинг которого в настоящее время не позволит ему пройти даже во второй тур.

Призываю международные организации, действующие на Донбассе, оказать влияние на Киев для предотвращения провокаций, в результате которых могут пострадать невинные люди. Надеюсь, это не позволит киевским властям превращать людей в заложников своих амбиций и преступных замыслов."