Националисты попытались сорвать митинг Порошенко в Житомире

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-11 20:46


Киевская хунта, Правый сектор

Представители националистической партии «Национальный корпус» предприняли попытку сорвать митинг президента Украины Петра Порошенко в Житомире, от него требуют разобраться с коррупцией в армии.

Митинг проходит на площади Королева в Житомире. Глава «Национального корпуса», депутат Верховной рады Андрей Билецкий заявил, что националисты намерены срывать все выступления Порошенко, пока он не посадит своего соратника бывшего первого заместителя СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря за коррупцию в «Укроборонпроме», передает ТАСС.

На площади, где выступает Порошенко, много сотрудников полиции, пройти к сцене можно только тем, кто значится в специальных списках. Громкая музыка на площади заглушает митинг радикалов.

Когда на сцене появился Порошенко, националисты начали скандировать «Ганьба!» («Позор!»), «Мародеры!», «Порошенко за решетку». Ведущий со сцены в этот момент критиковал кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.

9 марта националисты собрались на майдане в центре Киева с теми же требованиями в отношении «Укроборонпрома». После неудачной попытки прорвать полицейский кордон перед администрацией президента они направились в Черкассы, где уже пытались прорваться к Порошенко.

В результате применения пиротехники и столкновений с полицией пострадали 22 правоохранителя, 19 из них были госпитализированы.


Источник: vz.ru