Митрополит Луганский Митрофан: Наша задача примирять людей, а не разделять

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-11 21:03


Новости Луганска сегодня 2018, Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ

Глава Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан.

Духовенство разделенной линией фронта Луганской и Алчевской епархии УПЦ совершает свою церковную миссию, не вмешиваясь в политику.

Главная задача – духовное окормление верующих, которые пребывают в чрезвычайно сложной политической и экономической обстановке. Об этом глава Синодального отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан рассказал в интервью «Першому козацькому».

«Мы, конечно, не можем поддерживать какую-то одну сторону, – отметил управляющий епархией УПЦ. – Потому что епархия разделена, потому что это мои верующие, хоть на той стороне, хоть на этой. Как мы можем поддерживать одних против других? Хоть они и взяли в руки оружие, хоть они и воюют друг против друга, но это наши чада. Поэтому мы и молимся о прекращении этого безобразия, этой войны. И наша главная задача – примирять людей, а не разделять, становиться на чью-то сторону...»

Митрополит Митрофан подчеркнул: обвинения в адрес священнослужителей его епархии в том, что они всячески поддерживают и благословляют сепаратизм, являются фейком, направленным на дискредитацию УПЦ.

«В наших монастырях никто не прятался, никто не хранил оружие. Точно так же и в приходах. Конечно, ко мне обращались, чтобы дали священника, чтобы он был при них (представителях т.н. "ополченцев", – ред.), но я им сказал, что мы не можем этого делать. Хотите, чтобы вам оказали духовную поддержку, духовную помощь – пожалуйста, приходите в храм, к священникам», – добавил правящий архиерей Луганской и Алчевской епархии УПЦ.

Ранее глава Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан сообщил, что в УПЦ пока не видят конкретной реакции со стороны международных правозащитных организаций на многочисленные факты нарушений прав верующих.


Источник: m.vk.com