МИД РФ требует от ОБСЕ публикации доклада о гражданских жертвах в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-15 23:21


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Из-за информационной блокады со стороны Киева республик Донбасса, европейские политики и представители общественных организаций имеют возможность получать информацию о ЛДНР только из отчётов ОБСЕ.

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В последнее время многие европейские политики, парламентарии и представители международных организаций проявляют интерес к посещению отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Однако украинские власти препятствуют таким поездкам, мотивируя это в том числе условиями безопасности. При этом они вовсю показательно возят зарубежных гостей к той стороне линии соприкосновения, которая контролируется ВСУ. То же самое относится и к представителям СМИ: на территории ДНР и ЛНР они давно не появляются», – заявила Захарова.

По её словам, единственный источник информации международного сообщества о ситуации в ЛДНР – это доклады СММ ОБСЕ.

«Такая монополия, при всем уважении к этой структуре, не способствует объективности. Мы, например, давно добиваемся от ОБСЕ публикации тематического доклада о гражданских жертвах конфликта в Донбассе, начиная с 2014 года. Уверены, что данные в миссии есть, однако, к сожалению, эта структура предпочитает выпускать отчеты по тендерным и другим вопросам», – подчеркнула Захарова.

«Все препятствия, которые киевский режим чинит тем, кто хочет посетить отдельные районы Донецкой и Луганской областей, приводят к тому, что истинная ситуация в ДНР и ЛНР остается за кадром. По сути, мы наблюдаем еще одно проявление блокады Донбасса, саботажа выполнения комплекса мер и попытки скрыть реальное положение дел в регионе, где много лет из-за продолжающегося конфликта гибнут мирные люди», – добавила она.

Захарова также призывала стороны конфликта – Киев, Донецк и Луганск – обеспечить условия не только для работы ОБСЕ по обе стороны линии соприкосновения, но и для посещения региона иностранными политиками, парламентариями, представителями международных организаций и СМИ.

«Уверены, что это будет способствовать получению подлинной картины о ситуации «на земле» и ходе выполнения минского комплекса мер», – подытожила представитель МИД.


Источник: www.politnavigator.net