Луценко обвинил Россию в срыве украинской программы строительства военных ракет

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-15 18:03


Антимайдан, Антимайдан Украина

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил Россию в срыве украинской программы строительства военных ракет.

По словам Луценко, российские спецслужбы ликвидировали все каналы тайных поставок военной техники российского производства в Украину, а это ставит под угрозу техническое обеспечение ВСУ.

Генпрокурор подчеркнул, что «ФСБ, перекрыв «на прошлой неделе — по крайней мере все нам пока что известные — схемы перевозок», поставили под удар государственную программу создания ракет средней дальности, которые невозможно изготавливать без компонентов, изготовленных в России.

«Новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе потому, что "Укроборонпром" закупил по подобным схемам часть необходимых изделий», — отметил Луценко.

Вероятнее всего, речь идёт о ракетах «Нептун», «Ольха» и других, которые должны были стать своего рода «чудо–оружием» украинской власти, направленным, конечно, в первую очередь против России. Касательно их производства украинские власти неоднократно заявляли, что в этих изделиях практически не используются импортные детали, за исключением электроники общего назначения, которую закупают в США и странах ЕС. Теперь же оказалось, что изготовление таких ракет без российских запчастей невозможно.

Напомним, ранее украинские журналисты программы «Наши гроши» опубликовали документы о коррупции в оборонном комплексе, согласно которым сын замглавы СНБО Олега Гладковского организовывал схемы по контрабанде из России и последующей перепродаже «Укроборонпрому» по завышенным ценам запчастей для бронетехники и иных товаров военного назначения.

Вышедшие четыре части журналистского расследования свидетельствуют о том, что в «оборонном скандале» замешаны все силовые органы: ГПУ, СБУ, НАБУ и Военная прокуратура.


Источник: antifashist.com