Крым объединил и вдохновил Россию

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-15 21:46


Антимайдан

Крым объединил, сплотил и вдохновил Россию, заявил на митинге в честь пятилетия воссоединения полуострова с его исторической родиной председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин. Его слова потонули в громе аплодисментов десятков тысяч людей, которые вышли на улицы Симферополя, чтобы отметить главный праздник в новейшей истории Крыма, а может быть, и всей России.

Вместе навсегда

Торжественные мероприятия по случаю пятилетия воссоединения Крыма и России начались с возложения цветов к памятнику Народному ополчению всех времён. Цветы возложили члены делегации Государственной Думы во главе со спикером Вячеславом Володиным, руководители исполнительной и законодательной власти Республики Крым, представители руководства Донецкой народной республики и, конечно, сами крымские ополченцы, участники исторических событий февраля-марта 2014 года.

После этого колонна участников вместе с сотнями простых крымчан прошла по центральным улицам крымской столицы к зданию Государственного совета, где пять лет назад как раз и происходили главные события, перевернувшие историю не только Крыма, России и Украины, но и всего мира. «Крым — Россия навсегда», — скандировали на всём протяжении шествия тысячи жителей и гостей Симферополя.

День, достойный стать выходным

«Пять лет назад вы сделали свой выбор, Крым и Севастополь вернулись в Россию, — отметил Володин, обращаясь к крымчанам во время митинга. — Это событие наверняка войдёт в историю, и мы должны обязательно сохранить его в своей памяти. Если мы будем помнить, что сделал народ Крыма и Севастополя, если мы будем помнить, что вы выдержали, то мы навсегда сохраним память о тех событиях и не допустим, чтобы наш народ был разъединён».

«Мы прошли тяжёлый путь, но если бы это было необходимо, мы бы повторили это ещё тысячу раз, — сказал, в свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксёнов. — Вся страна поддержала нас, мы знали, что за нами стояла вся Россия».

«Пять лет назад крымчане отбросили все противоречия и вместе вышли на референдум, чтобы сказать «да» воссоединению Крыма с Россией. В тот день мы не думали ни о развитии Крыма, ни о дорогах, ни о мостах. Всё, чего мы хотели, — мира, спокойствия и возвращения на родину, в своё цивилизационное пространство. С тех пор прошло пять лет. Это время быстрых перемен с малыми потрясениями. Мы прошли этот путь достойно, и что бы дальше не случилось в Крыму, он будет развиваться и процветать», — заявил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

Всё это действительно так. Так что не случайно во время митинга лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что инициирует объявление дня Всекрымского референдума 16 марта национальным праздником с установлением выходного дня во всей стране.

Увидеть своими глазами

При этом вдохновение в крымской истории черпает не только Россия, но и Европа. Руководитель участвующей в празднованиях французской делегации Тьерри Мариани по такому случаю даже заговорил по-русски. «Дорогие друзья, с праздником!» — сказал он, выступая на митинге.

По словам Мариани, Крым — это Россия, и за минувшие пять лет он заметно изменился к лучшему. «Мы очень рады за вас и желаем жителям полуострова благополучия», — подчеркнул французский политик.

Среди прочих эти его слова слышали и журналисты из Италии, Болгарии, Сирии, Франции, Польши, Латвии, Ливана, Литвы и Кубы. Наверняка они расскажут своим читателям, зрителям, слушателям правду о том, что происходило в Крыму пять лет назад и происходит сейчас.


Источник: m.vk.com