Кого «луганский Сусанин» завел на минное поле?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-30 22:38


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018


Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ

Пленный военнослужащий ЛНР, которого украинские оккупанты заставили стать «поводырём» в «серой зоне», намеренно завёл карателей на минное поле. Слово «каратели» в данном случае н содержит ничего оценочного, а является исчерпывающим определением «деятельности» тех, кого пытался уничтожить неизвестный луганский солдат.

«ЛУГАНСКИЙ СУСАНИН»

Историю об этом поступке неизвестного (увы!) русского героя рассказал в блоге на КОНТе известный луганский публицист Алексей Селиванов.

«Откуда-то я точно узнал, что служащим украинского Минобороны строго-настрого запретили кому бы то ни было рассказывать историю о луганском Сусанине. Который 18 февраля сего года завёл «новых ляхов» (на сей раз, не этнических, а идеологических) из 8 отдельного полка специального назначения (в/ч А-0553, г. Хмельницкий) ССО ГУР МО Украины… не в болото. А на минное поле! Отчего диверсанты, замышлявшие недоброе против народа Донбасса, получили минно-взрывные травмы различной степени тяжести», – написал недавно Селиванов.

Он раскрыл и имена киевских диверсантов: «Это разведчик-пулеметчик 1 отделения 1 группы 4 роты 2 отряда специального назначения 8 полка старший солдат контрактной службы Керничный Геннадий Русланович 29.01.1997 г.р и радист 1 отделения 1 группы 6 роты 2 отряда специального назначения 8 полка солдат контрактной службы Козьма Артем Геннадьевич, 06.08.1995 г.р.».

По его словам, инцидент произошел в 6:50 утра 18 февраля 2019 года при попытке пробраться через «серую зону» на линии соприкосновения.

Неизвестного героя Селиванов окрестил «луганским Сусаниным», проведя достаточно прозрачные и прямые параллели с подвигом легендарного Ивана Сусанина.

КРОВАВЫЕ СЛЕДЫ 8-ГО ПОЛКА…

Кого же завел на минное поле неизвестный луганский солдат?

8-й полк ССО минобороны Украины отметился в Донбассе кровавыми преступлениями. Следов и фактических доказательств настолько много, что они очевидно убеждают: 18 февраля киевское командование пыталось забросить на территорию независимых республик Донбасса очередную диверсионную группу для совершения новых террористических актов.

Каких?

На это, конечно, трудно дать ответ. Можно лишь сделать предположения – исходя из того, чем уже отличились убийцы из 8-го полка ССО.

Из недавнего: 25 марта Россия сделала «щедрый подарок» головорезам из СБУ, устроив пресс-конференцию бывшего подполковника Василия Прозорова, перешедшего на сторону РФ. Перебежчику задавали вопросы о гибели известных деятелей ЛНР и ДНР. И он прямо сказал: «Их ликвидация – действия спецслужб Украины. Этим руководит спецотдел СБУ … Я не всезнающий, но по Мотороле и Гиви я на 100% уверен, что это была операция специального пятого управления СБУ и Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины».

И далее: «ССО ВСУ работают в тесном сотрудничестве с Департаментом контрразведки (ДКР). ДКР разрабатывает, а ССО претворяют в жизнь. Так было в феврале 2017 года, когда ССО ликвидировало Олега Анащенко, начальника Управления Народной милиции ЛНР. Именно ССО стоит и за многими диверсиями против руководства республик».

Бывший офицер СБУ сообщил, что сведениями с ним откровенно поделился первый заместитель командующего ССО полковник Сергей Кривонос.

«Он мне много рассказывал, хотя больше и намеками, о действиях ССО и их причастности к громким убийствам, говорил даже о двух потенциальных жертвах. Называю их позывные – Корса и Багира. Донецкие поймут, о ком речь», – рассказал Прозоров.

Он также напомнил, что украинских террористов натаскивают в мастерстве убивать и сеять террор инструкторы из Великобритании и других «демократических» стран.

Напомним кое-что и мы.

Практически сразу после убийства Олега Анащенко в Луганске были задержаны украинские диверсанты, причастные к этому преступлению. Они выложили правоохранителям ЛНР всё, подробно рассказав о причастности военнослужащих 8 полка Сил специальных операций (ССО) ВСУ, в котором проходили службу, к совершению террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России.

«Террористическая группа действовала под руководством уже известного нам начальника отдела 8 полка Сил специального назначения ВСУ майора Павла Балова, завербовавшего на территории Украины Василия Сапронова. Ему была поставлена задача сформировать диверсионную группу из жителей Луганщины», – заявил в 2017 году тогдашний министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Так работает киевская машина террора. Она не желает переговоров, не желает мира. Она сеет только смерть, не жалея никого ради личной наживы украинских олигархов.

Но, как видим, даже отлаженная машина убийств даёт сбой, натолкнувшись на простой подвиг солдата.

К сожалению, пока безымянного.


Источник: www.doneast.su