Гарант собирает вещи перед выборами: из госорганов изымают дела, связанные с Порошенко

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-15 12:35


Киевская хунта

Скандалы, связанные с коррупцией, перед выборами на Украине вспылавают один за одним. Почти в каждом из них так или иначе присутствует фамилия гаранта Порошенка.

14 марта вышло новое расследование «Радио Свободы» и телеканала UA: Перший в рамках проекта «Схемы: коррупция в деталях».

Посвящено это расследование непосредственно Петру Алексеевичу. А именно, тому, как правоохранители закрывали связанные с ним дела.

В частности, за несколько месяцев до выборов Управление госохраны, которое подчиняется Порошенко, начало изымать документацию из различных госорганов. Связаны эти документы с частными земельными участками президента. Их границы покушаются на памятник национального значения – Алексеевский люнет, который является частью Киевской крепости.

Сами дела глава УГО Валерий Гелетей спрятал под грифом служебной и государственной тайны. В 2013 на Порошенко даже уголовное дело завели по факту разрушения национального памятника. Однако, что-то подсказывает, что все либо было забыто, либо будет.

С чем связано такое заметание следов можно только предположить. Может, Порошенко решил идти на выборы «чистеньким»? А может, готовится к тому, что совсем скоро останется без власти.


Источник: news-front.info