Французский политик призвал ЕС ввести санкции против Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-14 23:31


, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Президент ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани считает, что Евросоюз должен ввести ограничения в отношении Украины за несоблюдение минских договоренностей.

"Если мы говорим о необходимости принять какие-то санкции, то их нужно принимать и в отношении Украины, которая не соблюдает положения минских договоренностей", — сказал политик в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Он сообщил, что полгода назад был в Донецке.

"Мы прошлись по минским договоренностям, чтобы посмотреть, какие меры были приняты украинской стороной, и констатировали, что ничего из того, что предусмотрено минскими договоренностями, Украиной сделано не было", — заметил Мариани.

Он напомнил, что Евросоюз накладывает санкции на Россию, оправдывая это тем, что Москва не выполняет условий соглашений.

"Во-первых, там прописано, что нужно ввести автономию для восточной части территории Украины — Рада до сих пор не проголосовала, даже не вынесла на голосование никакого законопроекта в этом направлении. Во-вторых, Минские соглашения предусматривают политическую амнистию для жителей Донецка и принятие нового закона о выборах — ни по одному из этих пунктов Рада также голосование не провела", — добавил Мариани.

Раз положения минских договоренностей не выполняются, логично, что "санкции нужно вводить в отношении Украины, так как это ее прямая ответственность", заключил политик.


Источник: ria.ru