Донбасс сегодня: армия ДНР отомстила за обстрел школы, ВСУ понесли ощутимые потери под Донецком

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-22 21:27


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина

Луганская и Донецкая народные республики находятся под минометным огнем украинской армии. Военные ДНР наказали ВСУ за обстрел школы в Донецке. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) насчитали 17 нарушений перемирия со стороны украинских силовиков. Основные обстрелы республики, как и сутками ранее, велись по районам Спартака, Донецка, поселков Трудовские и Александровка. Украинские военные били из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и пушек боевых машин пехоты и бронетранспортеров.

На Мариупольском и Горловском направлении обороны ДНР огонь по позициям защитников республики велся из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов, информирует СЦКК ДНР. В Горловке обстрелом поврежден один жилой дом, в Петровском районе Донецка на территорию школы попали два неразорвавшихся 30-мм снаряда, которые впоследствии были обезврежены.

Донбасс сегодня: армия ДНР отомстила за обстрел школы, ВСУ понесли ощутимые потери под Донецком

В Луганской народной республике представительство ЛНР в СЦКК заявило о пяти обстрелах территории республики украинскими войсками. При обстрелах ЛНР киевские силовики применяли тяжелые 120-мм минометы, минометы 82-мм калибра, противотанковые ручные и станковые автоматические гранатометы. 

Армия ДНР отомстила ВСУ за обстрел школы

Утром в четверг украинские подразделения открыли огонь из штатного орудия БМП по району общеобразовательной школы №116, уточнил в комментарии корреспонденту ФАН официальный спикер Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов. В тот момент в школе проходили занятия.

Кроме того, на территорию образовательного учреждения залетели два снаряда калибром 30 мм и не разорвались. Спасатели вынуждены были остановить учебный процесс и эвакуировать школьников. Силами МЧС республики боеприпасы были обезврежены.

После проведения данных мероприятий, как сообщил Безсонов, огневые точки украинской армии были уничтожены ответным огнем со стороны военных ДНР. Тем самым военнослужащие республиканских сил нанесли серьезный урон живой силе ВСУ. По данным разведки ДНР, в результате ответного огня потери понесли 93-я бригада и 57-я мотопехотная бригада ВСУ.

Донбасс сегодня: армия ДНР отомстила за обстрел школы, ВСУ понесли ощутимые потери под Донецком

Как видим, донецкий армейский корпус в последнее время занял довольно жесткую позицию в отношении противника. Майор Безсонов также предупредил «горячих украинских командиров» об ответных действиях в будущем в случае нарушения мирных договоренностей.

Комбриг ВСУ Майстренко может остаться без работы

Проверка воинской дисциплины проходит сейчас в передовых подразделениях украинских вооруженных сил, сообщил на брифинге для СМИ официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По его словам, проверкой дисциплины занимается комиссия военной службы правопорядка, и уже на начальном этапе работы в передовых подразделениях ВСУ зафиксирован рост преступности, случаев самовольного оставления мест несения службы, наркомании и алкоголизма.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. Комиссией инициировано возбуждение трех уголовных дел по доведению военнослужащих до самоубийства и еще 12 дел по фактам дезертирства.

В настоящий момент штаб ООС рассматривает возможность отстранения от службы комбрига 54-й бригады полковника Алексея Майстренко.


Источник: riafan.ru