Денис Пушилин: Жители Республик и Крыма становятся ближе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-15 17:34



В рамках официального визита в Симферополь Глава Донецкой Народной Республики пообщался с журналистами и рассказал о перспективах интеграции Донбасса с Российской Федерацией.

«Настрой самый оптимистичный, но нужно много работать. Процесс интеграции очень непростой, но тем не менее он продвигается достаточно уверенными темпами. И работа Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» дает свои плоды.

Мы становимся ближе по всем сферам и направлениям. Помимо того, что у нас теплые отношения с руководством Крыма, помимо того, что благодаря Комитету получается выстраивать отношения с другими регионами, интеграция в целом набирает обороты. Мы видим, что жители Республик и жители Крыма становятся еще ближе.

Трудно найти крымчанина, который не сопереживает тому, что происходит на территории Народных Республик. Трудно найти жителей Республик, которые не испытывают, с одной стороны, радость за Крымскую весну и наряду с этим чувство белой зависти: Крым – уже, а мы еще в пути…

У нас все получится. Наш путь домой сложнее, но, уверен, что итог будет абсолютно прогнозируемый и ожидаемый. То, чего именно мы хотим», – сказал Денис Пушилин.

Также на вопросы журналистов ответил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, который подчеркнул важность интеграционных процессов между Россией и Республиками.

«Мы вместе проходим испытания. Мы хотим жить в одной стране, в великой стране. Мне искренне хотелось бы, чтобы каждый гражданин ДНР и ЛНР смог получить такую возможность – почувствовать себя полноправным гражданином огромной страны. Именно поэтому был создан Интеграционный комитет “Россия-Донбасс”», – отметил Андрей Козенко.

Напомним, что 14 марта делегация ДНР во главе с Денисом Пушилиным прибыла с официальным визитом в Симферополь для участия в торжественных мероприятиях по случаю пятой годовщины Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией.

Ранее сегодня Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вместе с Председателем Государственной Думы Российской Федерации Вячеславом Володиным, Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, депутатом Государственной Думы РФ, лидером Либерально-демократической партии России Владимиром Жириновским, Председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым, депутатами Государственной Думы РФ принял участие в возложении цветов к памятнику «Народному ополчению всех времен» и многотысячном шествии по центральной улице Симферополя, а также в торжественном собрании в Государственном Совете Республики Крым.


Источник: denis-pushilin.ru