Что скрывает Ахметов за пылающей «Азовсталью»?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-18 15:44


Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан., Киевская хунта

В пресс-службе предприятия олигарха Рината Ахметова отрицают факт пожара на предприятии «Азовсталь» вопреки заявлениям местных жителей, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Кошмарный пожар, пламя которого вечером воскресенье осветило Мариуполь, согласно данным предприятия украинского олигарха Рината Ахметова «Метинвест», оказался… вовсе не пожаром.

«Вам приснилось»

Как мы писали, вчера на территории меткомбината «Азовсталь» в Мариуполе в районе доменного цеха произошёл мощный пожар, при этом о запахе гари говорили по всему городу.

«Зарево в небе над «Азовсталью» — следствие обычного слива шлака, а не пожар, — клянутся в пресс-службе «Метинвеста», входящего в структуру СКМ Ахметова. — С18:00 до 19:00 на металлургическом комбинате «Азовсталь» проводился ежедневный слив попутных продуктов производства — шлака. Эта процедура обязательна в производстве и не несёт повышенной нагрузки на окружающую среду. Сегодня, 17 марта, с 18 до 19 часов производился слив на трёх участках. Учитывая, что время суток тёмное, образовалось яркое свечение, которое могли видеть жители города и выдали в социальных сетях видео с необоснованными комментариями, что якобы на предприятии произошёл пожар. Официально заявляем, что это абсолютно штатная, контролируемая ситуация. Никакого пожара, взрывов и ЧП на предприятии нет».

В свою очередь, в украинской ГСЧС уточнили, что машины спасателей, о чём сообщали жители Мариуполя, приезжали к предприятию, но «информация о пожаре не подтвердилась».

«Доверия нет»

А опубликовавший видео пожара депутат горсовета Мариуполя Максим Бородин отметил, что зарево «явно значительно большее, чем всегда»:

«Конечно, Метинвест официально заявил, что «проводился ежедневный слив попутных продуктов производства — шлака». И конечно, наше доверие этой компании равно НУЛЮ. Вспомним 2016 год и 3 дня работы ККЦ ММК без газоочистки. Что тогда сказали в самой «социально ответственной компании»? Что АВАРИИ НЕ БЫЛО! А был ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС… И даже справку от самого неподкупного эколога предъявили. А вещественные доказательства просто переплавили…».

Накануне выборов?

Напомним об одной детали. В преддверии президентских выборов, на базе 23 батальона морской охраны, с командирами подразделений ВСУ, привлекаемых к учениям «Арбалет-Мариуполь» прошло служебное совещание по вопросам усиления охраны объектов военной и гражданской инфраструктуры.

Силами ДРГ 73 Центра Сил специальных операций, было произведено условное минирование железнодорожного вокзала и трех торговых центров «Обжора», «ПортСити» и «Эпицентр». Однако, как сообщает НМ ДНР, согласно полученной закрытой информации, минирование объектов социальной инфраструктуры проходит не только в рамках проведения учений, но и носит глубоко политический характер. Факт минирования подтверждается, но не в условном формате, а вполне реальном.


Источник: donbasstoday.ru