Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-09 11:20


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018
Боевик ВСУ подорвался на мине при перевозке боеприпасов – Народная милиция

Рядовой ВСУ получил множественные осколочные ранения, подорвавшись при перевозке боеприпасов в результате случайного срабатывания взрывателя мины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Командование вооруженных сил украины, занижая потери личного состава, продолжает обманывать украинскую общественность. Реальные цифры о безвозвратных потерях в разы превышают заявляемые и исчисляются сотнями", – отметил он.

Филипоненко уточнил, что "гибель военнослужащих в подавляющем большинстве связана с неуставными взаимоотношениями, подрывами на собственных минных полях, доведением до суицида, перестрелками между подразделениями вооруженных сил украины и националистов".

"Так, 1 марта, в районе населенного пункта Троицкое при перевозке боеприпасов на наблюдательный пункт, предположительно с целью осуществления обстрела позиций Народной милиции, произошло несанкционированное срабатывание взрывателя 82-мм мины, в результате чего получил множественные осколочные ранения военнослужащий минометной батареи второго батальона 30-й бригады вооруженных сил украины рядовой Герасимчук", – рассказал полковник.

Масштабы употребления наркотиков в ВСУ в зоне "ООС" выросли на 20% – Народная милиция

Масштабы употребления наркотиков в подразделениях ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") увеличились на 20% в сравнении с предыдущим кварталом. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"По данным медицинской службы так называемой "операции объединенных сил", количество употребления наркотических веществ в частях и подразделениях вооруженных сил украины в зоне оккупационной операции увеличилось на 20% по сравнению с предыдущим кварталом", – отметил он, уточнив, что хуже всего дела обстоят в подразделениях 30-й и 10-й бригад ВСУ.

Филипоненко добавил, что, "кроме того, проведен анализ травматизма в подразделениях силовиков".

"В результате установлено, что количество случаев по сравнению с аналогичным периодом увеличилось на 18% и составляет 356 фактов", – сообщил полковник.

Более 10 бойцов ВСУ отравились просроченными продуктами в зоне "ООС" – Народная милиция

Более 10 боевика ВСУ в течение прошлой недели были госпитализированы с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями из-за питания просроченными продуктами и несоблюдения гигиенических норм в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики продолжает поступать информация о неудовлетворительном материальном обеспечении боевика ВСУ .

"Так, по информации от нашего источника в 54-й бригаде вооруженных сил украины, личный состав одного из подразделений уже несколько недель кормят просроченными консервами", – рассказал Филипоненко.

"Также не хватает одноразовой посуды и приборов, положенных согласно натовской системе питания, на которую вооруженные силы украины перешли еще в прошлом году. Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же, наспех помытой пластиковой посуды. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию, им предлагают самим закупать для себя посуду", – добавил полковник.