Андрей Пургин: Это больше, чем преступление, это ошибка

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-18 22:40


Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Отставка и арест А. Пургина. Переворот в ДНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Жители ДНР должны сделать «Орден Иуды» для Порошенко из осколков снарядов. О такой акции заявил руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов. Известно, что для этого собрано уже более 100 кг осколков. «Вручение ордена» активно обсуждается в социальных сетях: оно должно состояться 31 марта в день президентских выборов на Украине. «Инициативу» ОД «Донецкая Республика» прокомментировал общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин.

«Очень печально, что подобная инициатива исходит от общественного движения «Донецкая Республика». Напомню, флаг организации Донецкой Республики (настоящей, а не этой) имеет очень длинную историю, которая начинается еще с 2005 года. Те, кто выходил с этим флагом, подвергались преследованиям со стороны Украины. Этих людей сажали в тюрьмы и этих людей убивали. Под этим флагом умирали защитники Донбасса в 2014-2015 году. И печально, что сегодня движение, присвоившее себе такую историю, превратилось в партхозактив, который возглавлен случайными людьми, не имеющими никакого отношения ни к Донецку, ни к русскому сопротивлению, создавшему ДНР.

То есть, управление внутренней политикой Республики отдано людям, которые не понимают, где они находятся и ради чего всё это. Именно в этом и кроются ответы на все актуальные на сегодня вопросы.

На сегодняшний день главы администраций городов и районов, одновременно являются главами городских и районных отделений ОД «ДР». Эта часть исполнительной ветви власти мало понимает в идеологии и пропаганде и это в общем нормально для административной части республики. Многие в сегодняшней власти либо вообще не имеют никакого отношения к Донбассу, либо «возвращенцы» 2014-го и 2015-го годов. И в целом это одна из самых больших проблем на сегодня: условно донецких в ней очень мало. Поэтому и связь с местным населением была утеряна.

В результате, как мы видим, происходят довольно странные вещи: на площади Ленина в Донецке, собирают жителей, прошедших пять лет войны, для «погружения» в украинскую повестку. Я говорю как раз о «мероприятии», на котором в день украинских выборов соберут десятки тысяч и будут вспоминать Порошенко (человека, который развязал войну и убил порядка 10 тысяч жителей ДНР и ЛНР летом 2014-го года) и будут требовать разрешить голосовать «украинцам» Донбасса и России. Хотя Донбасс восстал ради того, чтобы перестать быть «украинцами» в политическом смысле этого слова.

Для тех, кто сегодня несмотря ни на что все еще остается в Донецке, я сейчас говорю абсолютно дикие вещи. Нас насильственно погружают в украинскую повестку, как будто над администрациями уже поменяли флаги, и «Партия регионов» проводит свои бессмысленные мессы предвыборного характера. Причем основная масса нынешнего административного ресурса не особо переживает о том, каким будет флаг на зданиях городов и районов, на то он и административный ресурс, он оперирует другими смыслами.

Я хотел бы спросить у людей, которые планируют мероприятие 31 марта на площади, готовы ли они остаться навсегда в Донецке и разделить нашу судьбу, какой бы она ни была?

Сложно не переходить на эмоциональный тон, свойственный социальным сетям, когда говоришь о подобном. Но мы наблюдаем полную потерю эмпатии у власти, они не понимают, что живет в душах людей и что находится в ментальности Донбасса. Это непонимание региональной идентичности Донецка, непонимание жителей, которые пять лет находятся в состоянии войны. Это очень серьезные вещи, и мне кажется, это очень большая ошибка, которая приведет к тяжелым последствиям. Причём, ошибка в самом лучшем случае».


Источник: novorosinform.org