29 марта 2019г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-29 17:47


, Новости Луганска сегодня 2018, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, Киевская хунта, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли минометы калибром 120 и 82-мм, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

В течение минувшей недели украинские силовики СОРОК ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенную Минскими соглашениями 152 и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, противотанковые ракетные комплексы, гранатометов различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное стрелковое оружие. 

Всего по территории Республики было выпущено более ОДНОЙ ТЫСЯЧИ боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелу из 120 и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА и ЛОГВИНОВО. Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавал военный преступник, командир бригады ГАРАЗ; 

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-х мм минометов, артиллерии калибром 152 и 122-мм, ПТУР, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК, ЗОЛОТОЕ-5, АЛМАЗНАЯ и ГЛУБОКИЙ. Ответственность за применение запрещенных Минскими соглашениями вооружений полностью лежит на комбриге МАЙСТРЕНКО;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различных видов, артиллерии калибром 122 и 152-мм, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ и СМЕЛОЕ. Приказы на проведение обстрелов территории Республики своим подчиненным отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник ЗУБАНИЧ.

Традиционно, в преддверии заседания Контактной группы в Минске, украинская сторона за два, три дня активизирует обстрелы в отношении Народных Республик. Еще не одна встреча в Минске не обошлась без обсуждений разрушений инфраструктуры и жертв среди мирных жителей Донбасса.

Так, в результате зафиксированного 25 марта представителями ЛНР в СЦКК нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта КРЫМСКОЕ по территории Луганской Народной Республики в населенном пункте ФРУНЗЕ, получила ранение женщина 1938 г.р., и ребенок 2006 г.р. Пострадавшим своевременно оказана медицинская помощь. Кроме того, повреждения получили ПЯТЬ жилых домов по улице Шевченко.

27 марта, перед началом заседания контактной группы в Минске, вооруженные формирования Украины произвели обстрел территории Республики из запрещенного Минскими соглашениями 152-мм артиллерийского орудия. Огонь велся с позиций

30 механизированной бригады ВСУ, расположенных в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ по населенному пункту ГЛУБОКИЙ. В результате обстрела получили повреждения ДВА многоквартирных дома по улице Крылова. Лишь по счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

Все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов, с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам в отношении военных преступников – командира

10 горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧ и командира 30 механизированной бригады ГАРАЗ.

Наблюдатели СММ ОБСЕ регулярно фиксируют результаты обстрелов со стороны ВСУ населенных пунктов Республики, а также военную технику на участке разведения сил и средств.

Так, 22 марта камера СММ установленная на территории ЛНР возле моста в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ зафиксировала ОДИН взрыв неустановленного боеприпаса, выпущенного с позиций ВСУ.

23 марта, осуществляя мониторинг в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5 наблюдатели Миссии слышали 12 взрывов неопределенного происхождения и около

35 очередей из крупнокалиберного пулемета исходящих с территории, подконтрольной украинским вооруженным формированиям.

24 марта в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5 на улице Тургенева, члены патруля ОБСЕ видели разбитое окно в жилом доме, а также свежую воронку в 2 метрах от него. По оценке Миссии, повреждения образовались в результате разрыва минометной мины, выпущенной с позиций ВСУ.

25 марта наблюдатели Миссии видели три свежие воронки в 50 метрах от одноэтажного дома на улице Шевченко в населенном пункте ФРУНЗЕ. Представители ОБСЕ зафиксировали повреждения остекления окон и кровли жилого объекта. 

Данные факты доказывают, что Киев не заинтересован в решении конфликта на Донбассе мирным путем, а пафосные заявления украинского политического руководства о беспрекословном соблюдении Минских соглашений являются выдумкой.  

Кроме того, представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать технику и вооружение ВСУ на линии соприкосновения. На этой неделе выявлено: 

ЧЕТЫРЕ боевые машины пехоты, ОДИН бронетранспортер и зенитная установка вооруженных сил Украины на участке разведения сил и средств в районе ЗОЛОТОГО;

ПЯТЬ БМП, ОДИН бронетранспортер и ДВЕ зенитные установки около населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА;

ОДНА боевая машина пехоты в районе ПОПАСНОЙ;

ОДИН бронетранспортер в районе населенного пункта НИЖНЕТЕПЛОЕ.

По имеющейся у нас информации, это вооружение используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики, и сконцентрировано в жилых районах, оккупированных карателями населенных пунктов. Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Просим представителей ОБСЕ обратить особое внимание на эти факты.

Вместе с тем, украинские силовики активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности. Заверяю украинских силовиков о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника, и ВСУ систематически не досчитываются своих летательных аппаратов.

Так, на этой неделе был сбит очередной украинский беспилотник одного из подразделений 54 механизированной бригады, который двигался со стороны населенного пункта ТРОИЦКОЕ, подконтрольного киевским силовикам, в направлении КАЛИНОВО. Полет еще одного летательного аппарата пресекли наши военнослужащие в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5. Опять же обращаюсь к представителям спецмиссии, отразить данные нарушения в своих отчетах.

В последние дни предвыборной гонки на Украине остаётся напряжённой ситуация на пунктах пересечения линии соприкосновения.

Так, на прошлой неделе украинская сторона предприняла попытку проведения провокации, связанной с открытием перехода на КПВВ «Золотое», основным замыслом которой было проведение мероприятий по дискредитации Народной милиции ЛНР и руководства Республики. По полученной из достоверных источников информации Силами специальных операций МО Украины был подготовлен обстрел мирных жителей на автодороге Попасная-Первомайск в день открытия КПВВ. 

К счастью, предав огласке преступные инициативы украинской стороны, данные действия удалось пресечь и, тем самым, избежать жертв среди мирных граждан. 

Однако, украинская сторона не оставила попыток реализации своего кровавого замысла. Чтобы гарантированно перенаправить поток граждан на КПВВ «ЗОЛОТОЕ», оккупационная администрация объявила о начале работ по восстановлению моста на «Станице Луганской», разрушенного киевскими силовиками в 2015 году. 

Игнорируя со своей стороны условия Рамочного решения о разведении сил и средств на данном участке, оккупационная администрация выдвинула в адрес Луганской Народной Республики требование об отведении сил и средств в одностороннем порядке. Данное требование выходит за пределы правового поля Минского процесса, в очередной раз демонстрируя грубое нарушение Украиной договоренностей о мирном урегулировании конфликта. В то же время, вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляла о прибытии украинской строительной техники к мосту на пункте пропуска. Однако, и в этот раз заявление киевской власти оказались всего лишь профанацией и ложью. Информацию о проведении работ по восстановлению пролёта моста опровергли представители СЦКК в ЛНР и Миссии ОБСЕ, которые наблюдали за ситуацией в районе данного КПВВ и не фиксировали движения спецтехники. Также местные жители, пересекавшие линию разграничения в направлении Республики в тот день, сообщили, что на подконтрольной Киеву части пункта пропуска украинская сторона проводит ремонт общественных туалетов и кровли навеса на переходе. Именно эти работы Ирина Геращенко попыталась выдать за ремонт обрушенного моста.

Очевидно, что под предлогом улучшения гуманитарной обстановки руководство Украины умышленно подвергает серьёзной опасности жизни мирных граждан. 

Уже достаточно долго мы наблюдаем попытки Киева обострить ситуацию, развязать активные боевые действия для введения военного положения в стране накануне выборов, что позволит отложить проведение президентских выборов на неопределенный срок. 

Призываю международные организации, действующие на Донбассе, оказать влияние на Киев с целью недопущения провокаций, в результате которых могут пострадать невинные люди. 

На текущей неделе мы получили информацию об активизации сотрудников Службы безопасности Украины в частях и подразделениях ВСУ. Сотрудниками службы контрразведки ведётся интенсивная работа по выявлению неблагонадёжных командиров в подразделениях, которые открыто негативно высказываются в отношении действующей власти. С начала месяца уже арестованы трое офицеров штаба 10 горно-штурмовой бригады и один из командиров подразделений

54 механизированной бригады. Во всех случаях задержанным предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с хищениями вооружения и комплектующих к военной технике. Однако, реальной причиной преследования военнослужащих стали их взгляды на ситуацию с выборами и отказ принуждать своих подчинённых голосовать за нынешнего президента. 

В то же время Министр обороны Украины ПОЛТОРАК закрытым приказом ввёл систему премирования лояльных режиму ПОРОШЕНКО офицеров и командного состава ВСУ «за подготовку к проведению президентских выборов в Украине». Данный приказ доведён командованию частей и соединений в понедельник 25 марта для последующего информирования личного состава. По данным нашего источника, в Генеральном штабе ВСУ, размер так называемых «премий» достигает 50 тысяч гривен.

Приказы о премировании командного состава в целях гарантированной поддержки на выборах также распространены и среди руководителей МВД, СБУ и Национальной гвардии. На волне коррупционных скандалов и разоблачительных материалов, появившихся в мировых СМИ в начале текущего года, подкуп избирателей является единственным способом остаться у власти для ПОРОШЕНКО. 

Помимо денежного подкупа офицеров и командиров вышеуказанных структур в ход идут прямые угрозы личному составу, привлечение военнослужащих к так называемым «избирательным каруселям», когда один и тот же военнослужащий обязан проголосовать в части и по месту жительства, а также мошенничество с личными данными военнослужащих и сотрудников силовых ведомств.

Также, нынешняя киевская власть не скупится на манипуляции с личными данными граждан Луганской и Донецкой областей, пересекающих КПВВ. При предъявления паспорта украинские пограничники копируют информацию, которая в дальнейшем будет использована при подтасовке голосов за Порошенко. Для предвыборного штаба действующего президента, так и не сумевшего подняться с почетного третьего места, это является наиболее простым способом удержатся у власти.

ПОРОШЕНКО использует всю мощь административного ресурса для победы на выборах. При этом не скупится на финансирование мероприятий, направленных на сохранение власти, из бюджета Украины, в котором то и дело появляются закрытые статьи расходования средств. В действительности же, администрация президента за деньги народа Украины пытается реализовать свой преступный замысел, чтобы ещё как минимум пять лет издеваться над этим народом. 

Реальные данные о рейтинге Петра ПОРОШЕНКО свидетельствуют только о том, что он практически не имеет шансов не только на победу, но и на участие во втором туре выборов. Осознавая неизбежное поражение, преступная киевская власть больше не выбирает законных путей. Чёрный пиар, грязные полит технологии, подтасовки и подкуп – вот что, по их мнению, может помочь исправить безнадежное положение.

Опасаясь за срыв голосования в зоне ООС и областях с низким рейтингом, президентом Украины отданы персональные указания руководителям силовых структур взять на личный контроль ситуацию с организацией голосования, вплоть до нахождения командного состава в подчиненных частях и подразделениях, а также сдерживания протестных настроений военнослужащих, недовольных принуждением голосовать за Порошенко.

Так, в ОТГ «Север», непосредственно в подразделениях 25 воздушно-десантной бригады находится командующий воздушно-десантных войск генерал-лейтенант ЗАБРОДСКИЙ.

В 10 горно-штурмовой и 54 механизированной бригадах работают комиссии Генерального штаба по вопросам тылового и морально-психологического обеспечения.

Ситуацию в националистических подразделениях взял под личный контроль командующий карательной операции НАЕВ.

Я призываю всех сознательных граждан Украины, своих соотечественников, проживающих под гнетом фашистского режима прийти на выборы и высказать своё решительное «НЕТ» бандитам, узурпировавшим власть в результате государственного переворота и искалечившим жизни миллионам простых украинцев. Сказать: «НЕТ» ворам и коррупционерам, уничтожившим экономику страны за неполные пять лет правления. И самое главное - «НЕТ» гражданской войне, унесшей десятки тысяч жизней ни в чём не повинных людей и продолжающей забирать наших родных и близких. Донбасс сделал свой выбор, под огромным давлением, содрогаясь от снарядов и мин Донецкая и Луганская республики не захотели мириться с произволом и геноцидом. За выбор своего пути и свободы мы заплатили неизмеримую цену. Мы искренне надеемся, что и вы сбросите с себя оковы рабства.

Сегодня, у нас в Республике прошла выставка «Нас не поставить на колени», где нами представлены доказательства преступлений киевских карателей: образцы трофейной украинской бронетехники, захваченной в ходе боев, украинские боеприпасы, которые вооружённые формирования Украины используют для обстрела территории Республики. Также посетители смогли ознакомится со сбитыми защитниками ЛНР беспилотными разведывательными и ударными аппаратами ВСУ.

В отношении украинских военных преступников возбуждены уголовные дела, все они будут привлечены к ответственности. Преступления против человечности не имеют срока давности. 

Учитывая различные варианты развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач – это сохранение территориальной целостности ЛНР, и жизни наших граждан.

На текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми и артиллерийскими подразделениями, а также специальной подготовке с инженерными подразделениями и специалистами связи. Особое внимание уделялось подготовке подразделений специального назначения и разведки. В ходе занятий на полигонах НМ отработаны приемы и методы ведения боя в различных условиях.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.

Народная милиция продолжает оказывать гуманитарную помощь детским дошкольным учреждениям Луганской Народной Республики.

Так, на этой неделе военнослужащие Народной милиция ЛНР передали продукты питания и сладкие подарки воспитанникам детского сада «Надежда» города КИРОВСК. Всего передано пол тонны продовольствия.

В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.

Благодарю за внимание.


Источник: mil-lnr.info