01 марта 2019г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-03-01 16:45


Киевская хунта, Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

***

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики ОДИНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, 122-мм артиллерию, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

За минувшую неделю украинские силовики СОРОК СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 82 и 120-мм минометов, 122-мм артиллерии, ПТУР, гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИСОТ, мин и гранат.

***

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелу из 120-мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП и крупнокалиберного оружия подверглись населённые пункты ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО и ВЕСЕЛОГОРОВКА;

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из 82-х и 120 мм минометов, гранатомётов различных видов, ПТУР, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись населённые пункты: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, МОЛОДЕЖНОЕ и ЗОЛОТОЕ-5;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 122-х мм артиллерийских орудий, 120-и и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов и крупнокалиберного оружия подверглись населённые пункты: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ, ЗНАМЕНКА и ЖЕЛТОЕ;

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: обстрелу из стрелкового оружия подвергся район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.

Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад ВСУ:

54-ой – МАЙСТРЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ и 30-ой – ГАРАЗ.

***

Украинские вооруженные формирования продолжают регулярно обстреливать районы разведения сил и средств.

Так, в отчете Миссии ОБСЕ указано, что 22 февраля в районе населенного пункта МОЛОДЕЖНОЕ наблюдатели Миссии слышали выстрелы из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия с территории, подконтрольной ВФУ Украины.

25 февраля, осуществляя наблюдение в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5 (Михайловка), патруль Миссии зафиксировал стрельбу из стрелкового оружия с северо-западной окраины населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4, оккупированного украинскими боевиками.

Днем позже, наблюдатели Миссии, при помощи беспилотного летательного аппарата обнаружили боевую машину пехоты и не менее 12 противотанковых мин ТМ-62, установленных поперек дороги на участке разведения сил и средств в районе ЗОЛОТОГО-4.

Кроме того, 26 февраля в преддверие встречи Контактной группы в Минске, киевские каратели 54 бригады, по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО, вероломно нарушив гарантии безопасности, обстреляли ДВА экипажа Миссии ОБСЕ и ремонтную бригаду компании «Лугансквода», которые прибыли в населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5 для восстановления водопровода, ранее поврежденного киевскими силовиками в результате минометного огня. Данная провокация была спланирована целенаправленно, и осуществлена по прямому указания командующего карательной операции НАЕВА.

Представленная украинской стороной схема обстрела патруля ОБСЕ призвана ввести общественность в заблуждение, так как отображенные на ней позиции ВСУ и Народной Милиции не соответствуют действительности.

Представленная представительством ЛНР в совместном центре контроля и координации схема демонстрирует реальное расположение наших подразделений, находящихся за пределами участка разведения сил и средств. А позиции ВСУ, согласно отчетов СММ ОБСЕ, расположены вдоль южной окраины н.п. Золотое-4, откуда и велся огонь украинскими боевиками по наблюдателям Миссии.

Все сведения по факту обстрела сотрудников мониторинговой Миссии

и ремонтной бригады, с приложением фото и видеоотчетов подготовлены и переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников – НАЕВА и МАЙСТРЕНКО.

***

Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать запрещенную технику ВСУ на линии соприкосновения. На этой неделе вне мест хранения выявлено: 

ОДИН зенитный ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» во дворе дома

в н.п. НОВОЗВАНОВКА;

ДЕСЯТЬ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», загруженные на тягачи

с прицепами, на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ.

Кроме того, на этой неделе Миссия фиксировала отсутствие в местах отвода более 300 единиц запрещенного Минскими соглашениями вооружения:

танков Т-64 – 86 единиц;

самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» - 62 единицы;

самоходных гаубиц 2С3 «Акация» - 40 единиц;

минометов 2Б11 «Сани» - 54 единицы;

минометов M-120 «Молот» - 12 единиц;

миномет БM-37 - 1 единица;

буксируемых минометов ПM-38 – 6 единиц;

РСЗО БМ-21 «Град» - 21 единица;

противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» - 15 единиц;

буксируемых гаубиц Д-30 – 6 единиц;

буксируемых гаубиц Д-44 – 3 единицы;

зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10» - 4 единицы.

Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение регулярно используется подразделениями ВСУ для обстрелов территории Луганской Народной Республики.

По информации от источника в штабе объединенных сил, командующий ООС НАЕВ отдал приказ подчиненным командирам частей и соединений на проведение дополнительных мероприятий по маскировке позиций, для скрытия от наблюдателей ОБСЕ вооружения и военной техники запрещенной Минскими соглашениями.

По мимо маскировки, НАЕВ распорядился не пропускать наблюдателей миссии в районы нахождения запрещенной техники.

В отчете миссии ОБСЕ указано, что 26 февраля на блокпосте в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ военнослужащий ВСУ не разрешил патрулю проехать по автодороге, сославшись на приказы своего командира.

По данным нашей разведки, в указанном районе противник сосредоточил вооружение калибром более 100-мм, из которого регулярно осуществляются провокационные обстрелы позиций НМ и населенных пунктов.

На текущей неделе командование ООС активизировало ведение разведки с использованием беспилотников вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, нами зафиксированы пролёты украинских БЛА в зоне ответственности

54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенных пунктов НОВОАЛЕКСАНДРОВКА - ЗОЛОТОЕ, а также в зоне ответственности

30 бригады ВСУ, в районе населенных пунктов ЛУГАНСКОЕ - ТРОИЦКОЕ.

Факты применения украинскими вооруженными формированиями летательных аппаратов в непосредственной близости от линии соприкосновения, фиксируются наблюдателями мониторинговой Миссии.

В отчете ОБСЕ за 24 февраля отмечается подготовка к запуску ДВУХ БПЛА военнослужащими 54 бригады в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ. Запуск аппарата осуществлялся непосредственно перед провокационными обстрелами киевскими националистами и подчиненными военного преступника МАЙСТРЕНКО населенного пункта ЗОЛОТОЕ.

Применение ВСУ беспилотных летательных аппаратов является грубым нарушением меморандума «Об исполнении положений Протокола по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы». Меморандум запрещает полёты боевой авиации и БПЛА вдоль всей линии соприкосновения. 

Обращаюсь к международным организациям с призывом взять под жесткий контроль соблюдение украинской стороной взятых на себя обязательств, в том числе по использованию вышеупомянутых БПЛА.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины в зоне проведения, так называемой, ООС остается на крайне низком уровне. В связи с этим продолжается рост небоевых потерь в рядах ВСУ.

Так, 28 февраля, в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ между ДВУМЯ военнослужащими 10 отдельной горно-штурмовой бригады произошел конфликт, в результате которого один нанес другому ножевые ранения. Защищаясь, раненый солдат выстрелил в обидчика из автомата в область живота. Оба военнослужащих доставлены в лечебное учреждение. В подразделении проводится служебное разбирательство.

Данные потери, по обыкновению, будут представлены командованием бригады как боевые, полученные якобы в результате обстрелов с позиций НМ ЛНР.

В подразделениях 54 бригады попустительство командиров привело к повальному алкоголизму и наркомании среди личного состава. В состоянии опьянения военнослужащие покидают позиции, подрываются на минах, пересекают ЛБС и гибнут от пуль своих же сослуживцев, которые принимают их за дезертиров.

Материалы по случаям дезертирств и гибели личного состава командование ООС не разглашает и скрывает от семей военнослужащих. Родственники украинских солдат пытаясь выяснить информацию об их судьбе, нередко обращаются к представителям Народных Республик.

В связи с сокрытием данных о гибели и исчезновении военнослужащих ВСУ, мы рекомендуем родственникам обращаться не только в органы правопорядка, но и к представителям СМИ, а также волонтерам.

***

Уровень преступности в подразделениях оккупационных сил продолжает расти. Как сообщалось ранее, в зоне ответственности 10 бригады ВСУ приступила

к работе комиссия штаба оккупационных сил, целью которой является выявление нарушений обеспечения всеми видами довольствия, а также проверка состояния воинской дисциплины. На сегодняшний день по результатам работы уже возбуждено:

ТРИ уголовных дела по факту хищения ГСМ;

ДЕСЯТЬ уголовных дел по случаям самовольного оставления мест несения службы военнослужащими;

ОДНО – по факту доведения военнослужащего до самоубийства. 

Соответствие командира бригады, полковника ЗУБАНИЧ, занимаемой должности вынесено на обсуждение руководством штаба ООС.

***

В преддверии президентских выборов, действующий президент Украины Порошенко использует все доступные ему способы для завоевания голосов избирателей.

Так, в связи с низким рейтингом среди населения, особенно на оккупированной украинскими силовиками территории Донбасса, Порошенко намерен использовать военнослужащих для достижения победы. Нам достоверно известно, что командующим карательной операцией НАЕВЫМ поставлена задача подчиненным войскам обострить обстановку в населенных пунктах у линии боевого соприкосновения. Для этого уже подготовлен и спланирован ряд провокационных мероприятий.

Дестабилизацию ситуации в регионе Порошенко планирует использовать с целью сохранения власти в случае своего проигрыша на президентских выборах.

Подтверждением этому являются обстрелы жилых кварталов населенных пунктов ЗОЛОТОЕ и НОВОАЛЕКСАНДРОВКА 24 февраля, попытка прорыва диверсионной группы противника 26 февраля, а также провокационный обстрел сотрудников Миссии ОБСЕ в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5.

Складывается впечатление, что Киевом готовится очередная провокация, направленная на создание условий для введения военного положения на оккупированных Украиной территориях Донецкой и Луганской областей.

***

Мы неоднократно заявляли о том, что ВСУ беспорядочно минируют местность, в том числе вблизи мест проживания мирных граждан. 

Так, по нашим данным, в районе подконтрольного ВСУ населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА найдено тело мужчины с минно-взрывными травмами. Мы не исключаем, что мирный житель случайно зашел на минное поле, которое даже не было обозначено предупредительными знаками. 

Помимо граждан, на беспорядочно установленных минных полях регулярно гибнут и получают травмы военнослужащие ВСУ. 

Так, во время патрулирования местности в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА погибли на собственных минах ДВОЕ боевиков

54 бригады ВСУ: рядовые РУДЕНКО и ГОЛОПКО, еще ТРОЕ получили ранения различной степени тяжести. Акцентируем внимание родителей, что ваших детей убивает их же командир – полковник МАЙСТРЕНКО.

Очередной раз обращаемся к представителям СММ ОБСЕ с призывом зафиксировать противоправные действия украинской стороны, и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в оккупированных ВСУ населенных пунктах.

Учитывая различные сценарии развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем все необходимые меры для сохранения территориальной целостности ЛНР, и жизней наших граждан.

На текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми и артиллерийскими подразделениями, а также специальной подготовке с инженерными подразделениями и специалистами связи. Особое внимание уделялось подготовке подразделений специального назначения и разведки. В ходе занятий на полигонах НМ отработаны приемы и методы ведения боя в различных условиях.

***

В Луганской Народной Республике продолжается проведение мероприятий по разминированию районов с повышенной минной опасностью и большим количеством неразорвавшихся боеприпасов.

На этой неделе силами инженерно-саперных подразделений от взрывоопасных предметов, было очищено ПЯТЬ километров линии железнодорожного полотна в районах населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ, ФРУНЗЕ и ХОРОШЕЕ.

Народная милиция продолжает оказывать гуманитарную помощь социально незащищенным слоям населения Луганской Народной Республики.

Так, на этой неделе военнослужащие Народной милиция ЛНР передали канцелярские принадлежности и сладкие подарки воспитанникам детского дома в ЛУГАНСКЕ и офисную оргтехнику учащимся кадетского корпуса города АЛЧЕВСК.

***

В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты

и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.

Благодарю за внимание.


Источник: mil-lnr.info