Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 05.02.2019 (текст)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-05 13:41


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

За прошедшие сутки противник СЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО обстреляли из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА велся огонь с применением 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ и аэропорта г. Донецка. Всего было выпущено ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинские вооруженные формирования продолжают уверенно увеличивать интенсивность обстрелов территории Республики и калибр применяемого при этом вооружения. В последнее время все чаще фиксируются минометные обстрелы с позиций противника.

Мы располагаем точными координатами огневых позиций минометных подразделений украинских вооруженных формирований в районах:

промзоны н.п. Новолуганское – минометной батареи 30-й механизированной бригады;

шахты Южная – минометной батареи 58-й мотопехотной бригады;

промзоны н.п. Авдеевка – минометной батареи 93-й механизированной бригады;

юго-восточной окраины н.п. Пески – минометной батареи 57-й мотопехотной бригады;

промзоны н.п. Гранитное – минометной батареи 128-й горно-штурмовой бригады;

восточнее н.п. Водяное – минометной батареи 79-й десантно-штурмовой бригады.

Хочу предостеречь украинских минометчиков от необдуманных поступков, уверен вы меня сейчас слышите. Мы точно знаем, откуда вы ведете огонь. В следующий раз, когда получите преступный приказ на обстрел населенного пункта, хорошо подумайте, может лучше будет его саботировать.

Сегодня на Горловском направлении в зоне ответственности 30-й механизированной бригады в н.п. Новолуганское планируется работа представителей Миссии ООН по правам человека. В связи с этим командующий оккупационными силами Наев поставил задачу командиру 30-й бригады выставить перед высокопоставленными западными гостями подразделения Народной милиции как агрессора.

Комбриг Гараз отдал приказ подчиненным на ведение провокационной стрельбы с целью вызова ответного огня перед приездом иностранной делегации. Кроме того, трое боевиков 30-й бригады разных возрастных категорий, переодетых в гражданскую одежду, по указанию Гараза должны будут обратиться к членам делегации с жалобами на якобы имеющиеся систематические обстрелы со стороны Народной милиции Республики.


Источник: armiyadnr.su