Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-09 14:02


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, и имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелам из запрещённых Минскими договорённостями

120 и 82-х мм миномётов, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ПЕРВОМАЙСК и ЗОЛОТОЕ-5.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелам из 122-х мм артиллерии и 120-мм миномётов, подвергся район населенного пункта СОКОЛЬНИКИ.

В результате преступных действий со стороны украинских силовиков, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5, повреждены ДВЕ воздушные высоковольтные линии 220 киловольт, опора ЛЭП, газовая труба среднего давления диаметром 89 мм и ДВА частных домовладения. В населенном пунктеПЕРВОМАЙСК по ТРЕМ адресам повреждены шиферные перекрытия, остекление и фасады жилых домов. По счастливой случайности жертв среди военнослужащих и мирного населения удалось избежать.

Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ боеприпасов, из которых СОРОК свыше 100 мм.

Вся информация по обстрелам с приложением фото и видеоматериалов отправлена представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также передана Генеральной прокуратуре для приобщения к уголовным делам, против преступных действий украинской стороны.

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава, находящихся в зоне ООС, в подразделениях ВСУ участились случаи дезертирства и самовольного оставления службы.

Так, 19 января военнослужащий 25 бригады ВСУ рядовой КУЦЕНКО самовольно покинул место несения службы с оружием.

Примечателен тот факт, что командиру бригады только вчера стало известно о пропаже военнослужащего, так как командир роты тщательно скрывал отсутствие подчинённого от своего командования. Но и после этого не было принято никаких мер по розыску и возвращению в строй военнослужащего.

С целью ухода от ответственности, командование бригады продолжает скрывать информацию об отсутствии военнослужащего и оружия.

Подобные случаи не редкость для подразделений ВСУ. Так, по данным наших источников среди военнослужащих 54 бригады является нормой проходить службу в зоне ООС только по документам. Боевики 54-ой сидя дома перечисляют часть денежного довольствия командиру, который за это готов длительное время закрывать глаза на отсутствие подчинённых и вызывать их на службу только в случае проверки представителями вышестоящего штаба. Крайняя проверка укомплектованности представителями штаба ООС выявила отсутствие в подразделениях бригады более 45 % личного состава.

На фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, продолжают отмечаться случаи употребления наркотических веществ военнослужащими ВСУ.

Так, один военнослужащий 1 батальона 25 бригады ВСУ был госпитализирован в результате наркотического отравления. В результате проведённого разбирательства, установлено, что военнослужащий приобрёл наркотические вещества у командира своего отделения сержанта НИКОНЕНКО. Со слов военнослужащих Никоненко уже больше года занимается распространением синтетических наркотиков среди сослуживцев и местного населения. После того как торговец смертью узнал о госпитализации сослуживца, он самовольно оставил место несения службы с оружием и боеприпасами и в настоящее время находится в розыске.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.


Источник: youtu.be