Вячеслав Сальников: России пора достойно ответить украинскому режиму и его западным покровителям

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-11 15:07


Антимайдан, Антимайдан Украина

7 февраля Верховная рада Украины запретила наблюдателям из Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе на Украине. Соответствующий закон № 9524 приняли в целом. За проголосовали 232 народных депутата. Любопытно, что еще утром в этот же день рекомендовавший Украине допустить российских наблюдателей на выборы спецпредставитель США Курт Волкер после принятия закона изменил свою позицию и поддержал решение Киева.

По мнению кандидата исторических наук, директора Центра исследований революционных процессов, повстанчества и проблемной государственности (г. Воронеж) Вячеслава Сальникова, резкая смена позиции Волкера говорит о намерении США максимально исключить Россию из международных юридических процедур.

«Для того, чтобы американский куратор по Украине Курт Волкер пошел на попятную, нужны были довольно весомые аргументы. Неужели украинские власти убедили своих американских «смотрящих» в том, что на Украине есть пророссийский кандидат с консолидированным электоратом, и наличие наблюдателей от России помешает украинскому режиму сфальсифицировать результаты выборов? Могу с уверенностью в 98% сказать, что это исключено. Полагаю, что так думает большинство экспертов, знакомых не понаслышке о происходящем в/на Украине», — рассказал Сальников ИА «Новороссия».

«Скорее всего, США, разыгравшие «украинскую карту», просто хотят исключить Россию из всех международных структур и процедур, демонизируя и маргинализируя нашу страну», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что России нужно достойно ответить и украинскому режиму, допускающему массовые нарушения прав человека, и западным «друзьям Украины», сознательно не замечающим эти нарушения и поддерживающим его антироссийские выходки.

«Нам надо быть готовыми не признать результаты президентских выборов на Украине по причине отказа украинских властей обеспечить доступ туда российских наблюдателей. И вообще нужно использовать непризнание как инструмент продвижения наших геополитических интересов, как это делают англосаксы, не признавая сецессию Крыма, законные власти Венесуэлы, Сирии и других стран, где правят неугодные им режимы», — добавил Сальников.

«Пора уходить от политического идеализма, веря в абсолют международного права, и жестко отстаивать свои национальные интересы и интересы Русского Мира, а не жертвовать ими ради «добрососедских отношений с братским народом», как это сделало наше руководство в мае 2014 года, признав выборы на Украине, несмотря на массовые нарушения при их проведении и политический террор, который был развязан против оппозиции», — констатировал собеседник ИА «Новороссия».


Источник: novorosinform.org