ВСПОМИНАЕМ НАШУ НОВЕЙШУЮ ИСТОРИЮ. ДЕБАЛЬЦЕВО. 6 ФЕВРАЛЯ 2015.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-06 16:03


Дебальцево. Новости 2016

6 февраля 2015 года под Дебальцево было относительно тихо, утром начал действовать гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из зоны боевых действий. Интенсивность боев с вечера продолжала снижаться. В связи с ожидающейся интенсификацией боев за Дебальцевский выступ, людям дана возможность срочно покинуть опасные территории, попутно выбрав, куда именно можно уехать - либо на территории Донецкой Народной Республики, либо в контролируемый хунтой Артемовск.

обе стороны использют предоставленную короткую передышку, для подготовки к предстоящим боевым действиям - хунта продолжает укреплять позиции в районе Дебальцево и Ольховатки, попутно готовясь к продолжению боев за Чернухино. ВСН укрепляет позиции на номерных высотах вдоль трассы М-103, готовится к зачистке окраин Углегорска и дальнейшему сжимаю оперативного мешка.

Ну и попутно обе стороны ждали, чем закончится вояж Меркель и Олланда в Москву, вокруг которого роились различные слухи, вроде того, что предложения европейцев не связаны с некими предложениями Путина, а с другой стороны Меркель и Олланд якобы привезли предложения о "федерализации". Но все было намного хуже наших ожиданий.

К вечеру стали известны некоторые подробности и бэкграунд этих переговоров. По неподтвержденным сообщениям среди обсуждаемых вопросов - пересмотр линии разграничения сторон, которая уже довольно сильно отличается от той линии, которая была намечена в секретных протоколах к минским соглашениям. Ходили слухи что Кремль предлагает рассматривать не старую линию разграничения , а текущую, где Дебальцевский выступ превратился в Дебальцевскую "кишку". В то время, когда армия Новороссии стремительно двигалась вперед, занимая наши оккупированные территории, многие хотели освободить свои города, откуда они родом, за их спиной политики торговались их жизнями.

Накануне начала переговоров и Меркель и другие немецкие высокопоставленные лица весьма скептически оценивали возможность прогресса в переговорах по Украине.

"Мы не знаем, будет этот разговор долгим или коротким, будет ли он последним. Мы лишь делаем то, что можем, чтобы решить конфликт и остановить кровопролитие", - сказала Меркель.

Представитель канцлера Германии Штефан Сиберт высказался еще более скептически: "Нет никаких признаков того, что будет прорыв".