Военный ВСУ перешел на сторону ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-09 12:32


Антимайдан Украина, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Новороссии

Военнослужащий одной из украинских частей, дислоцированных на юго-востоке страны, добровольно перешел на сторону Луганской Народной Республике.

В рядах украинских вооруженных сил становится все больше людей, осознающих преступный характер действий ВСУ на юго-востоке страны. Об этом в ходе брифинга сообщил и.о. начальника оборонного ведомства ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, на минувшей неделе один из военнослужащих воинской части, дислоцированной в зоне ответственности народной милиции ЛНР, добровольно покинул расположение, перешел линию соприкосновения и изъявил желание служить на стороне Луганской Народной Республики.

«Из соображений безопасности за родственников, оставшихся на временно подконтрольной ВСУ территории, мы не можем обнародовать его персональные данные», — подчеркнул Филипоненко.

Представитель ЛНР добавил, что бывший военнослужащий ВСУ не принимал участие в боевых действиях против республики, поскольку попал в зону конфликта недавно.

Как отметил Филипоненко, перешедший на сторону Луганской Народной Республики солдат рассказал о жестоком обращении украинских офицеров с подчиненными, регулярных задержках денежных выплат и плохом обеспечении армии всеми видами довольствия.  

Напомним, конфликт на юго-востоке Украины начался после того, как жители ряда регионов отказались признавать легитимность правительства, пришедшего к власти в результате переворота в 2014 году. В ответ Киев объявил о проведении в Донбассе «антитеррористической операции», жертвами которой стали тысячи мирных жителей.  


Источник: riafan.ru