Военнослужащий ВСУ перешел на сторону ЛНР – Народная милиция

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-08 22:07


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Военнослужащий одной из воинских частей ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") покинул украинскую армию и вступил в ряды Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что "в рядах вооруженных сил Украины становится все больше людей, осознавших преступный характер службы в рядах украинской армии".

"На минувшей неделе военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил Украины, находящейся в зоне ответственности Народной милиции, покинул место несения службы и изъявил желание вступить в ряды Народной милиции ЛНР. Из соображений безопасности за родственников, оставшихся на временно подконтрольной ВСУ территории, мы не можем обнародовать его персональные данные", – рассказал Филипоненко.

"В переданной нам информации молодой человек рассказал, что совсем недолго проходил службу в зоне "операции объединенных сил", не принимал участия в боевых действиях против Республики. Военнослужащий рассказал о жестоком обращении командиров с личным составом, регулярных задержках выплат денежного довольствия, низком уровне обеспечения всеми видами довольствия", – проинформировал и.о. начальника управления.

Он подчеркнул, что "данный случай не является единичным, периодически военнослужащие вооруженных сил Украины совершают подобные поступки".

"Призываем всех украинских военнослужащих обратиться к нам, сохранив себе жизнь, и вернуться домой целыми и невредимыми", – подчеркнул полковник.

Он также отметил, что "в связи с участившимися случаями дезертирства украинское командование развернуло масштабную кампанию по агитации населения Донбасса призывного возраста вступать в ряды ВСУ, чтоб хоть как-то восполнить-доукомплектовать подразделения в зоне "ООС".

"Жалкие попытки украинских агитаторов не возымели должного результата: молодёжь, несмотря на лживые обещания высокой зарплаты и социальных льгот, не желает гнить в окопах и умирать за коррумпированную власть Порошенко-Гройсмана", - добавил полковник.


Источник: lug-info.com