В Совфеде пообещали Порошенко жесткий прием в Керченском проливе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-06 14:38


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым, Киевская хунта, Антимайдан

Российский сенатор Франц Клинцевич рассказал, почему никто из представителей ОБСЕ не пойдет на украинских кораблях через Керченский пролив, как об этом заявил ранее президент Украины Петр Порошенко.

Накануне Порошенко заверил, что украинские корабли «точно пройдут» через Керченский пролив. При этом, по его словам, на борту будут находиться не только журналисты, но и эксперты ОБСЕ. 

Комментируя заявления Порошенко, Клинцевич в интервью НСН отметил, что тому стоит перестать строить иллюзии. По его словам, «приглашать Порошенко» на свои суда может кого угодно, однако корабли при нарушении российского законодательства будут «жестко остановлены», в соответствии с действующим российским законодательством и международным правом. 

«Нравится это или нет: Крым — наш, границы — наши. И мы будем исходить из соображений своей безопасности. К тому же никто из ОБСЕ не поплывет вместе с ними, чтобы не попасть под раздачу. Пусть Порошенко не строит иллюзий. Однако, если кто-то решит все же поплыть, не проинформировав об этом, то их ждет жесткий прием», — заявил сенатор.

Клинцевич также предположил, что очередные громкие заявления могут быть связаны с попыткой поднять свои рейтинги перед приближающимися выборами президента Украины, назначенными на март.

В Совфеде пообещали Порошенко жесткий прием в Керченском проливе

Напомним, последняя провокация украинских кораблей в Керченском проливе стала причиной новой волны напряженности не только между Россией и Украиной, но и с большинством западных стран, поддерживающих Киев. 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России в Черном море, проигнорировав требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате корабли были задержаны силой.

Ранее российский высокопоставленный дипломатический источник сообщил «Известиям», что Москва может в этом году обменять украинских моряков, задержанных после провокации, на россиян, которые находятся в заключении на Украине. Украинские источники уточняют, что, скорее всего, обмен состоится после президентских выборов.


Источник: riafan.ru