В ОБСЕ осудили Киев на недопуск наблюдателей из РФ на выборы президента Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-08 08:18


Антимайдан Украина, Антимайдан, Антимайдан Киев

Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир выразила сожаление по поводу решения Украины не пускать наблюдателей из России на выборы. Соответствующее заявление опубликовано на сайте бюро.

"Решение отказать в аккредитации гражданам одного государства беспрецедентно и противоречит обязательствам членов ОБСЕ приглашать наблюдателей из любых других стран-участников ОБСЕ, которые могут пожелать наблюдать за ходом выборов в той мере, в какой это разрешено законом", - написала Гисладоттир в письме, адресованном министерству иностранных дел Украины.

Как подчеркнула глава бюро, наблюдатели представляют не свою страну, а всю миссию ОБСЕ в целом, поэтому они обязаны следовать кодексу организации и не вмешиваться в процесс выборов.

Включение в состав делегации представителей всех государств-участников ОБСЕ Гисладоттир назвала главным принципом бюро. "Эти общие обязательства устанавливают четкие стандарты обращения государств-участников друг с другом и, без исключения, применяются в равной степени к каждому государству-участнику. Их добросовестное выполнение важно для отношений между государствами", - добавила директор БДИПЧ ОБСЕ.

В четверг Верховная рада приняла закон, согласно которому наблюдатели от России не могут принять участие в выборах президента Украины. РФ в документе называется страной-агрессором.

После этого постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал организацию отреагировать на введенный Украиной запрет. "Настоятельно призываем словацкое председательство ОБСЕ, руководство БДИПЧ и всех государств-участников отреагировать на провокационные заявления и действия украинских властей, грубо нарушающие международные обязательства и чреватые значительным ущербом для репутации ОБСЕ в целом", - заявил он.


Источник: ruposters.ru