Украина возбудила дело о загрязнении Черного моря при добыче песка в Крыму

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-06 23:56


Антимайдан Крым, Антимайдан, Антимайдан Украина

Украина начала досудебное расследование по делу о загрязнении Черного моря, якобы из-за незаконной добычи токсичного песка в Керчи. Об этом сообщила прокуратура Автономной Республики Крым (подразделение генпрокуратуры Украины).

«Объем добытого песка увеличивается с каждым днем, в результате чего грязь от его промывки и добычи попадает на городской пляж, поскольку слив происходит прямо в канал. В то же время токсичные вещества попадают в Черное море и создают угрозу для здоровья населения и среды», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Министерство Украины по вопросам неподконтрольных Киеву территорий 4 февраля заявило, что в районе Керчи добывается токсичный песок. Крымские власти опровергли эту информацию. По словам замглавы Госсовета Крыма Ефима Фикса, разработки находятся под контролем и экологической безопасности не угрожают.

В октябре 2018 года заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что страны Европы и НАТО должны принять дополнительные санкции не только для компаний — строителей Крымского моста, но и для тех, кто пользовался им.

Прокуратура Автономной Республики Крым — структура украинской генпрокуратуры. После воссоединения Крыма с Россией, не признанного украинскими властями, перенесена в Киев.

Крым стал российским регионом в 2014 году, когда более 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией во время референдума. Итоги плебисцита Киев признавать отказался.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно указывал, что референдум прошел в полном соответствии с международным правом. Глава государства также подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».


Источник: iz.ru