Удержание Порошенко и поддержка интересов США: эксперт о разговоре Болтона и Климкина

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-07 18:57


Антимайдан Украина, Киевская хунта, Антимайдан

По вопросу выборов на Украине в западной прессе постоянно фигурирует тема России. Во-первых, потому что это популярный миф в связи с известной ситуацией в США, а, во-вторых, на Западе принято обвинять в украинской проблеме нашу страну.

Выборы на Украине навевают прямые аналогии с Венесуэлой

В этой связи, показательно, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон провел переговоры с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и сконцентрировал свое внимание на вмешательстве России в украинские выборы.

Напомним, что на Украине 31 марта 2019 года пройдут президентские выборы, от которых зависит очень многое. К тому же, перед глазами у нас пример Венесуэлы, где шаткая экономическая ситуация привела к поддержанному со стороны США и их союзников политическому кризису, а на Украине в настоящий момент общее положение дел намного хуже вместе с околонулевым рейтингом действующей власти.

Например, чтобы не говорили про президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его экономическую политику, но никто не отрицает, что он пользуется большой поддержкой со стороны значительной части населения, а противостоят ему те венесуэльские политические силы, опирающиеся на электорат, который относится к ориентированным на Запад, наиболее богатым слоям населения данной страны.

Соответственно, перед нами классовое противостояние, а на Украине все совершенно иначе, поскольку режим действующего президента Петра Порошенко является олигархическим, а его основой является контроль и эксплуатация государственных активов.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

Ситуация на Украине хуже, чем в Венесуэле

В результате, на Украине создалась ситуация, когда в европейской стране произошел коллапс экономики, развал ряда отраслей национальной промышленности, а также случился значительный отток населения вместе с ростом безработицы и падением уровня жизни.

Такой расклад гораздо хуже того, что существует на сегодня в Венесуэле, чей экономический кризис спровоцирован американскими санкциями, которые подорвали социально-экономическую систему, базирующуюся на нефтедолларах и государственных инвестициях в население.

На Украине же мы просто имеем дело с компрадорской властью, которая заточена на обслуживание интересов Запада.

И для текущего расклада на Украине президентские выборы являются большой проблемой, поскольку там на сегодня нет электоральных возможностей для легитимного переизбрания Порошенко, поэтому любой их результат разрушит текущий хрупкий баланс.

В результате, и возникают все эти «страшилки» про вмешательство РФ, хотя все украинские политологи говорят о том, что Москва не будет вкладываться в эти выборы, поскольку там нет ни одного реального пророссийского кандидата. Отчасти им мог выступать Юрий Бойко, но коллеги по «оппозиционному цеху» сделали все, чтобы он не имел реальных шансов на выход во второй тур.

На Украине ситуация еще хуже, чем в Венесуэле

На Западе привыкли делать голословные обвинения в адрес России

Ведущий научный сотрудник Центра проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что миф о вмешательстве России в выборы, как таковые, очень популярен на Западе, и логично, что он перетек и на украинский вопрос.

«На Западе очень популярен миф, что Россия вмешивается в выборы и, тем самым, подрывает демократию. Так что, Болтон и Климкин здесь просто повторяют общепринятую данность и не демонстрируют чего-либо нового», - констатирует Блохин.

Как замечает эксперт, все эти разговоры едины в одном – Россию всегда обвиняют голословно, поскольку, в противном случае, хоть раз были бы предъявлены какие-то доказательства, а ведь их не существует даже в случае с расследованием пресловутой комиссии Мюллера.

«В наиболее вычурном плане подобные тренды были разыграны в случае дела Скрипалей, а также с химическими атаками в Сирии, которые показали, что Россию на Западе можно обвинять в чем угодно, причем делать это предельно голословно», - заключает Болтон.

Американский прокурор Роберт Мюллер

Махинации на украинских выборах вполне возможны

По словам Константина Владимировича, электоральное положение Порошенко является спорным, поскольку он в данный момент проигрывает не только Юлии Тимошенко, но и комику Владимиру Зеленскому, за которым стоит олигарх Игорь Коломойский.

Это говорит о том, что для того, чтобы выйти во второй тур, Порошенко фактически нужно обойти Тимошенко, а это просто невозможно, поскольку последняя является единственным кандидатом на Украине с постоянным рейтингом доверия. Все остальные кандидаты в этом смысле «плавают», т.е. то набирают, то теряют проценты поддержки в зависимости от политических флуктаций в этом государстве.

Таким образом, единственный вариант победы для Порошенко – это варварское использование административного ресурса.

«В силу этого, очевидно, что Порошенко, во-первых, готовит обоснование для своего проигрыша – что в этом якобы виновата Россия, а, во-вторых, создает пространство для маневра, чтобы на этом базисе как-то удержать свою власть. Ведь нельзя исключать, что Киев может даже отменить результаты выборов, апеллируя, что их результаты являются следствием вмешательства РФ», - резюмирует Блохин.

Президент Украины Петр Порошенко

Что касается результатов украинских выборов, то, как считает эксперт, независимо от того, как все закончится, и как там будет склоняться тема России, наша страна все равно «останется в проигрыше», поскольку не получит адекватного президента Украины.

«Просто политический дискурс в данной стране никак не способствует этому», - констатирует Блохин.

 


Источник: rueconomics.ru