Сводка отряда «Суть времени» за 7-10 февраля

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-02-11 14:38


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии

9 февраля, Киев. Десять неонацистов из организации С14 пытались сорвать митинг в поддержку Юлии Тимошенко, в результате, они были задержаны. Отделение полиции, где содержались неонацисты, попытались взять штурмом около сорока их подельников, вооруженных пистолетами, газовыми баллончиками и ножами. Как минимум трое полицейских госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. На следующий день всех неонацистов отпустили.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

7 февраля, Литва, Вильнюс. Правительство Литвы приняло резолюцию о передаче Министерству обороны Украины патронов для стрелкового оружия на общую сумму 255 тысяч евро.

7 февраля, акватория Азовского моря. На Азовском море были проведены комплексные военные учения с применением морской, авиационной и артиллерийской компонент ВСУ.

8 февраля, Киев. С начала событий на Донбассе статус участника боевых действий получили более 255 тысяч военнослужащих Украины.

8 февраля, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. Около 1000 правоохранителей вышли на усиленное патрулирование населенных пунктов Донецкой области.

8 февраля, Киев. С высокой степенью вероятности, уже в этом году в ВСУ поступят первые пусковые установки ракетного комплекса «Ольха» украинского производства. Ракетный комплекс «Ольха» будет иметь управляемый 300-мм ракетный боеприпас. Пуск пакета из 12 ракет — за 48 секунд. Оставление зоны пуска — за 3-4 минуты. Залп происходит без изменения положения пакета. Масса ракеты — в пределах 800 кг. Масса двигателя — в пределах 500 кг. Система управления — в пределах 70 кг. Скорость ракеты на конечном участке траектории — в пределах 3,4 М. Вес боевой части — около 250 кг.

8 февраля, Киев. На судостроительном заводе «Кузня на Рыбальском» состоялась закладка двух боевых катеров для Военно-морских сил Украины, а именно: артиллерийского катера проекта 58155 (МБАК Гюрза-М) и десантно-штурмового катера проекта 58503 (БДШК Кентавр-ЛК).

8 февраля, Киев. НАТО усиливает помощь украинским ветеранам войны, количество направлений сотрудничества в этой сфере растет. В первую очередь, речь идет о медицинской реабилитации, которой занимается NSPA (Агентство НАТО по поддержке и снабжению). За финансирование соответствующего трастового фонда НАТО предоставляются услуги по медицинской реабилитации ветеранов. Кроме того, финансируются поставки вспомогательных приборов к протезам для лиц с инвалидностью, которые в них нуждаются.

8 февраля, Киев. В Центральном доме офицеров ВСУ мобильной группой контроля боевого оперативного стресса ВС США в Европе проведен трехдневный тренировочный курс подготовки военных психологов ВСУ по теме «Сохранение психического здоровья военнослужащих».

9 февраля, Киев. Киевский режим готовит масштабные стрельбы из «Буков» и С-300 вблизи Крыма.

9 февраля, Винница. На базе бригады радиотехнических войск воздушного командования «Юг» для занятий по огневой подготовке используют интерактивный тир.

10 февраля, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. На аэродроме Краматорск трое пьяных украинских зенитчиков, решили поразвлекаться с ПЗРК «Игла». В результате непреднамеренного выстрела из ПЗРК произошло возгорание одного из хранилищ. Пожаром уничтожено: 3 ПЗРК «Игла», 10 ракет к ним, 2 пулемета и 1000 патронов калибром 7,62 мм.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

7 февраля, Киев. По состоянию на 1 января 2019 года задолженность по заработной плате в Украине составила 2645,1 млн грн. ($97,5 млн), что на 11,7% больше, чем год назад.

7 февраля, Киев. В Кабинете министров киевского режима решили отбирать у украинцев субсидии за месячный долг по коммуналке.

8 февраля, Киев. Количество больных корью в Европе в 2018 году превысило 82 000 человек — это самый большой показатель десятилетия, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На Украину приходится 65% (54 тысячи заболевших) от этого числа.

8 февраля, Киев. Эпидемия кори продолжает «косить» военнослужащих ВСУ. Так с начала 2019 года корью на Украине заболели 285 военнослужащих.

9 февраля, Киев. Из-за осложнений, вызванных корью скончался студент-медик.

8 февраля, Донбасс. В результате вооруженных действий на Донбассе с 2014 года погибли девять сотрудников коммунальных служб, еще 23 получили ранения.

8 февраля, Киев. По результатам прошлого года по отношению к 2017 году, на Украине почти на 15% сократилась добыча коксующегося угля.

8 февраля, Киев. Порошенко пообещал отдать приказ Пограничной службе не впускать на территорию страны российских наблюдателей, которые приедут для работы на избирательных участках в составе международных организаций.

8 февраля, Киев. По некоторым подсчетам от 7 до 10 млн граждан Украины, работающих в России, не смогут проголосовать на предстоящих президентских выборах из-за ликвидации избирательных участков на территории РФ.

8 февраля, территория ДНР, временно под контролем ВСУ. Двое военнослужащих ВСУ погибли и трое получили ранения в результате очередного разрыва миномета «Молот» украинского производства. Данные минометы имеют калибр 120-мм, и по Минским договоренностям должны быть отведены от линии соприкосновения.

8 февраля, Кировоградская область. Международный скандал разгорелся в Донецком медицинском университете, международный факультет которого переехал в Кропивницкий. Там более 850 иностранных студентов вышли на улицы с протестом против их незаконного отчисления за неуплату за обучение. Студенты оплатили все счета — в подтверждение чего демонстрируют платежки (многие заплатили на семестр вперед), но деньги, каким-то образом, растворились в руках администрации ВУЗА.

9 февраля, Киев. Международные финансовые структуры опубликовали несколько рейтингов самых богатых украинцев, но ни в одном из них в первую десятку не входит Порошенко. По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, это связано с тем, что Порошенко не хочет слишком уж откровенно «засвечивать» свои реальные доходы. Экономический эксперт уверен, что глава государства имеет возможность повлиять на составителей подобных списков богачей, например, издание Focus.ua принадлежит близкому к Порошенко Косюку. Порошенко с начала февраля нынешнего года задекларировал $2,17 млн доходов, об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

7 февраля, территория ЛНР, временно под контролем ВСУ. Военнослужащий 25-й бригады вооруженных сил Украины самовольно оставил место несения службы и находясь в состоянии алкогольного опьянения пытался изнасиловать продавщицу магазина, женщина оказалась не из робкого десятка и проломила обидчику голову.

7 февраля, Волынская область, Берестечко. Новые раскольники из ПЦУ при помощи бензопил срезали двери в храм, принадлежащий УПЦ МП и захватили его. Полиция находилась неподалеку и по всей видимости охраняла захватчиков от прихожан.

7 февраля, Днепропетровск. Пятеро вооруженных бандитов выкрали мужчину и в течение суток удерживали в подвале, при этом жестоко пытали и угрожали убийством. Под пытками мужчина выдал банковские карточки с пин-кодами, ключи от квартиры и у нотариуса передал права собственности на автомобиль. Затем похитители шантажом заставили родителей потерпевшего отдать 30 тысяч гривен ($1,1 тыс.) и требовали еще 60 тысяч долларов. К счастью, потерпевшему удалось сбежать.

7 февраля, Киев. Водитель дорогого внедорожника спрятался в отделении одного из банков от преследовавших его вооруженных мужчин, которые хотели отнять у него автомобиль.

8 февраля, Ровенская область. Двое неизвестных расстреляли прохожего, который от полученных огнестрельных ранений погиб на месте. Нападавшие скрылись на автомобиле.

8 февраля, Киев. На Майдане Незалежности, прямо в центре города, несколько неизвестных в военной форме избили и привязали к столбу скотчем мужчину, якобы за то, что тот продавал наркотики несовершеннолетним. Полиция наблюдала за всем происходящим со стороны, и лишь прохожие женщины осмелились освободить парня.

8 февраля, территория ДНР, временно под контролем ВСУ, Краматорск. Неизвестные ограбили квартиру местного прокурора. Из квартиры вынесли 200 тысяч гривен ($7 тыс.), а также ювелирные украшения.

8 февраля, Киев. Военнослужащие одной из воинских частей наладили канал сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов, которые были списаны в 2014 году, как утраченные в боях. Преступников задержали при попытке сбыта ручного пулемета РПК-74 и пулемета ПКМ с боеприпасами к ним. На месте жительства одного из ВСУ-шников обнаружено еще четыре единицы автоматов АКМС.

8 февраля, Ивано-Франковская область. Неизвестный обстрелял офис радиостанции «Калуш ФМ». Отмечается, что мужчина стрелял прицельно в окно студии, где в это время свою программу записывала ведущая. Полиция, приехавшая на вызов, обнаружила злоумышленника неподалеку помещения радиостанции. При задержании тот оказал вооруженное сопротивление — ножевое ранение получил один из полицейских.

9 февраля, Житомирская область. В г.Малин задержана организованная группировка при попытке продажи тротиловой шашки весом двести граммов, детонатора и патронов. В ходе обысков по месту жительства злоумышленников обнаружено две единицы незарегистрированного короткоствольного оружия, 12 тротиловых шашек общим весом почти килограмм, пять переработанных артиллерийских снарядов со взрывателями-детонаторами к ним, которые в собранном виде составляют фугасный снаряд, патроны различного калибра, а также значительную сумму наличных.

9 февраля, Харьков. У местного жителя изъяли ручную гранату РГД-5.

10 февраля, Киев. В Национальной и патрульной полиции запустили флешмоб «Я — бандеровец», с целью извиниться за действия одного из стражей порядка, который во время столкновения и задержания неонацистов из движения С14 возле Подольского райотдела полиции Киева крикнул: «Ложись, Бандера!». В частности, соответствующие сообщения на своих страницах в Facebook разместили: глава Нацполиции Сергей Князев, замглавы Нацполиции Александр Фацевич, глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий и другие.

10 февраля, Харьков. Группа радикалов пытались уничтожить политическую рекламу партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». С этой целью банда громила рекламные конструкции, размещенные в городе. Это очередной пример того, как Порошенко использует неонацистские группировки против своих политических оппонентов.

10 февраля, Киев. В ходе потасовки в одном из столичных кафе местный житель начал стрелять из травматического пистолета по оппонентам. В результате один из потерпевших получил огнестрельное ранение брюшной полости.

10 февраля, Полтава. Неизвестный поджигатель за ночь сжег шесть автомобилей.

10 февраля, Днепропетровская область. Двое неизвестных совершили вооруженное ограбление квартиры, где проживала супружеская пара. Угрожая огнестрельным оружием, они требовали у потерпевших старинные монеты, которые остались в наследство от деда.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

7 февраля, южное направление. По линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник вел стрельбу из ЗУ-23, СПГ-9 и крупнокалиберных пулеметов. По направлению н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял 120-мм минометы. По линии н.п. Лебединское — н.п. Дзержинское противник применял АГС-17 и РПГ. По линии н.п. Лебединское — н.п. Ленинское противник применял АГС-17.

7 февраля, донецкое направление. По линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр) противник применял БМП-2 и СПГ9, а также крупнокалиберные пулеметы. По направлению н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) — н.п. Спартак противник применял 82-мм минометы и СПГ-9. По линии н.п. Опытное — г. Донецк (Терминал) противник применял 82-мм минометы, АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы.

7 февраля, горловское направление. По линии н.п. Зайцево Северное — н.п. Зайцево Южное противник применял 82-мм минометы.

8 февраля, горловское направление. Каратели киевского режима обстреляли входящие в Золотое-5 поселки Марьевка и Михайловка, повреждены жилые дома, линия электропередачи (ЛЭП) и газопровод. По линии н.п. Дзержинск (шахта Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял АГС-17.

8 февраля, донецкое направление. Украинские каратели обстреляли ремонтную бригаду ЛЭО, прибывшую для ремонта повреждённой обстрелом линии электропередач. По линии н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка противник вел стрельбу из 82-мм минометов, СПГ-9 и крупнокалиберных пулеметов. По линии н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская) противник применял СПГ-9.

8 февраля, южное направление. По линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник вел стрельбу из 120-мм минометов, СПГ-9 и АГС-17. По линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял 82-мм минометы.

9 февраля, южное направление. По линии н.п. Павлополь — н.п. Октябрь противник применял АГС-17. По направлению н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы.

9 февраля, донецкое направление. По линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр) противник применял СПГ-9. По направлению н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак противник применял СПГ-9 и крупнокалиберные пулеметы. По линии н.п. Пески — н.п. Лозовое противник применял ПТУР и АГС-17.

9 февраля, горловское направление. По линии Травневое противник применял АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы.

10 февраля, южное направление. По линии н.п. Павлополь — н.п. Октябрь противник применял 82-мм минометы. По линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял 120-мм и 82-мм минометы, а также ЗУ-23 и крупнокалиберные пулеметы. По направлению н.п. Водяное — н.п. Коминтерново противник применял Зу-23 и СПГ-9. По линии н.п. Водяное — н.п. Ленинское противник применял СПГ-9, АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы.

10 февраля, донецкое направление. По направлению н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») — н.п. Спартак противник применял 82-мм минометы. По линии н.п. Пески — Донецкий аэропорт (Вольво-Центр) противник применял 82-мм минометы, АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы. По направлению н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая противник применял 120-мм и 82-мм минометы. По линии н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») — н.п. Спартак противник применял БМП-1 и крупнокалиберные пулеметы. По направлению н.п. Пески — Донецкий аэропорт (Вольво-Центр) противник применял СПГ-9, АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы.

10 февраля, горловское направление. По линии н.п. Дзержинск (ш-та «Южная») — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Группа отряда «Суть времени»


Источник: m.vk.com